PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Подборка статей на тему Ремонт гаражей, строительство гаража,
утепление гаража, вентиляция гаража и еще много интересной информации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
К вашему вниманию полезная и интересная подборка статей на тему гараж, парковка, стоянка, ракушка. Если вы хотите сами построить, утеплить гараж, либо вам просто стало интересно как правильно парковать машину, как выбрать гаражные ворота либо организовать парковку во дворе, все это и многое другое вы сможете найти в нашей подборке статей.
Статьи
« к списку статей
Аномальные холода: влияние на транспорт. Справка

УвеличитьСильные холода осложняют пользование автомобилями. Эксперты считают, что только пуск двигателя в мороз от –20°С сопоставим по износу движущихся и трущихся деталей с серьезным пробегом в нормальных условиях, а десятиминутную поездку на работу можно будет приравнять к 600 километровому пробегу в летнее время.

При низких температурах довольно быстро теряет свою емкость аккумулятор. При подготовке к зимней эксплуатации в первую очередь следует его проверить или обновить. На севере, где мороз достигает  60°С, водители грузовых автомобилей оснащают их утепленными войлоком или пенопластом аккумуляторами, дополнительными автономными подогревателями и выхлопной трубой, вынесенной направо и вверх. Последнее необходимо потому, что при сильных морозах выхлоп не рассеивается, а повисает облаком, и, чтобы следующий водитель в колонне видел хоть что-нибудь, трубу выносят в сторону.

Специалисты рекомендуют также при эксплуатации автомобиля в сильный мороз правильно подбирать моторное масло. При сильном морозе 90% масел не пригодны для работы; можно использовать масло с маркировкой, в которой первое значение "ноль". Речь идет о синтетических маслах с обозначением 0W40 или 0W50.

Владельцам теплых гаражей и автомобилей с инжекторным двигателем эксперты рекомендуют перед выездом на холод наполнить бензобак до отказа. Чем больше в баке воздуха, тем больше водяных паров в нем содержится. Происходит их кристаллизация, и микрокристаллы оседают в топливе, скапливаются на дне и "губят" бензонасос и топливную систему.

В морозные дни мыть машину не рекомендуется, потому что перепад температур отрицательно скажется на состоянии лакокрасочного покрытия, полировка может потускнеть. Если же все-таки пришлось прибегнуть к услугам мойки, то после помывки надо продуть теплым воздухом замки.

На севере, где мороз доходит до ‑ 60º C, в автомобилях используются утепленные войлоком или пенопластом аккумуляторы. Кроме того, машины оснащают дополнительными автономными подогревателями и выхлопной трубой, вынесенной направо и вверх. Необычное положение выхлопной трубы обусловлено тем, что при сильных морозах выхлоп не рассеивается, а повисает облаком и ухудшает видимость для следующего позади водителя.

Для того чтобы двигатель автомобиля завелся, используются предпусковые подогреватели. Они делятся на: электрические, работающие от обычной электросети. Стоимость таких устройств начинается от 100 долларов, и их можно использовать только там, где есть розетка, на ночь; автономные отопители, которые работают от бензина или дизеля;
так называемые «аккумуляторы тепла», представляющие собой своеобразный термос, в который вечером закачивается горячий антифриз. Утром водитель выпускает его из термоса, и двигатель в течение 1,5 - 2 минут успевает прогреться.

 


eco.rian.ru

Ещё статьи:

Все статьи »
« к списку статей
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж