PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
28 сентября 2006 Эвакуаторы наготове
Увеличить"Вместо нынешних 44 эвакуаторов к началу зимы городская служба перемещения автотранспортных средств будет располагать уже 100 эвакуаторами, а к февралю 2007 года их будет 200", - сообщил на заседании правительства Москвы руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Артур Кескинов.

В том, что при нынешней загруженности столичных дорог, которую автовладельцы усугубляют тем, что неправильно паркуют своих железных коней, нередко прямо на проезжей части, без принудительной эвакуации машин столице не обойтись, городские власти уже убедились. Это и побудило их ровно год тому назад возродить службу перемещения, ликвидированную в свое время за то, что вместо наведения порядка на дорогах она занималась исключительно поборами. Теперь перемещения неправильно припаркованных машин доверены ГУПу, хотя во всем мире этим занимаются частные структуры. Но, обжегшись раз на молоке, столичные власти дуют на воду и доверить это дело снова частнику не решаются, хотя соблазн велик. Закупка техники для этой службы, создание собственной ремонтной базы, расходы на зарплату обходятся городу в копеечку.

Тем не менее вчера вопрос стоял лишь в одной плоскости: как эффективнее организовать эту работу, чтобы увеличить пропускную способность улиц. По мнению Артура Кескинова, служба работает неплохо, и вывоз автомобилей на спецстоянку оказывается хорошим уроком для проштрафившихся водителей. В доказательство тому он привел цифру: всего 6 процентов из 38 тысяч автовладельцев, не обнаруживших с начала года на месте машину, попадаются повторно на том же нарушении. Впрочем, у Сергея Казанцева, главы управления ГИБДД по городу Москве, своя статистика: по его данным, число нарушителей правил автостоянки увеличилось в этом году в пять раз.

Но больше всего столичные власти сейчас заботит неработающая норма наказания в административном кодексе за нарушение правил парковки. "Кого напугаешь штрафом в 50 рублей, - возмущались они, - когда плата за стоянку автомобиля на организованной парковке стоит от 70 до 100 рублей в час, а за день обойдется рублей 800, не меньше. Так заплати штраф и спи спокойно".

Впрочем, и штрафы платить москвичи не спешат, лишь единицы, получив квитанцию, торопятся отнести в банк даже эти смешные деньги. "Давайте наводить порядок, - призывал представителей ГИБДД Юрий Росляк. - Мы можем внести данные обо всех нарушителях в "Электронную Москву", а когда они явятся на техосмотр, вот тут-то и предъявите им все неоплаченные счета".


Российская газета

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж