PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
02 октября 2006 Отняли гаражи, а теперь заставляют платить

Почти 800 владельцев машиномест гаражного комплекса на ул. Подвойского в Москве уже шесть лет не могут оформить на них права собственности. Когда ситуация усугубилась опасностью насильственного захвата комплекса, уставшие ждать люди люди вышли на улицу.


 

В воскресенье 1 октября около 100 автовладельцев собрались на Яузской площади, чтобы напомнить столичным властям об их обещаниях. Дело в том, что еще при строительстве 3-го транспортного кольца Москвы капитальные гаражи почти 800 граждан были снесены – в обмен на обещания властей города предоставить их владельцам машиноместа в новом гаражном комплексе. Однако, заранее санкционированная акция не привлекла внимания ни одного городского чиновника, интерес к митингующим проявили лишь милиция и пресса.

Как рассказали участники митинга, строительство комплекса на ул. Подвойского было закончено еще в 2000 году, но он до сих пор не поставлен на баланс в городском Департаменте имущества, то есть юридически просто не существует.

Кроме того, руководство префектуры ЦАО и Пресненской управы не признает выданные гражданам их предшественниками свидетельства о собственности на машиноместа.


 

Поняв, что их ожидают тяжелые времена, граждане объединились в некоммерческое партнерство (НП) "Товарищество владельцев машиномест гаража стоянки по ул. Подвойского, 5-19". Три года назад распоряжением главы управы этому НП была поручена эксплуатация и охрана комплекса.

Однако, по словам граждан, сейчас власти предпринимают усилия, чтобы передать управление гаражом коммерческим структурам.


 

"Руководство ДЭЗа постоянно угрожает нам, что поставит свою охрану и сюда не будут никого пускать, – рассказал председатель НП Евгений Правилов, – несколько раз ими предпринимались попытки заменить охрану, и мы очень опасаемся насильственного захвата нашей гаражной стоянки. На наших свидетельствах о собственности стоят печати государственных органов и подписи их прежних руководителей. Но теперь нам заявляют, что это не документы, а "филькины грамоты" и что вообще, "что взять с Краснова и Дегтева (бывшие глава Управы и префект – ред.), у них "не все дома были", когда они это подписывали".

Долгое время на все свои обращения в различные инстанции граждане вообще не получали внятного ответа. Однако в последний раз департамент имущества Москвы известил НП о том, что ни о какой собственности речь не идет: гражданам предлагается оформить эти машино-места в аренду. А затем последовал еще один удар.

Так и не поставленный на баланс города комплекс было решено передать в аренду ДЭЗ управы Пресненского района с правом устанавливать охрану, арендные и коммунальные платежи и продавать свободные машино-места.


 

"Мы узнали об этом случайно, на совещании у руководителя Центрального территориального агентства Москомимущества господина Петрова, – рассказал Евгений Правилов. – На наш вопрос, почему так произошло, господин Петров ответил, что об этом очень просил глава Управы господин Моисеенко, а ДЭЗ – надежная организация. Но ведь комплекс – это имущество города, а не господина Моисеенко. А ДЭЗ с 2007 года будет обычной коммерческой структурой, заинтересованной исключительно в получении прибыли, и это проявилось уже на заседании у господина Петрова, когда на нашу просьбу рассмотреть возможность снизить арендную плату для участников Великой Отечественной Войны (их всего-то семь человек из 800), представитель ДЭЗа господин Пронин заявил: "Да у них денег больше, чем у нас, одна пенсия чего стоит".

По мнению адвоката НП Натальи Агамировой, права владельцев машино-мест на оформление их в собственность безоговорочно подтверждаются документами московского Правительства.


 

Эти документы – Постановление №918 от 01.12.98. "Об освобождении трассы внутригородской кольцевой магистрали", где предписывалось снести гаражи и выделить компенсацию их владельцам. А также Постановление №286 от 18.04.00 "О строительстве многоэтажной гаражной стоянки по ул. Подвойского для перебазирования гаражей с трассы 3-го транспортного кольца". А в распоряжении мэра №45-РМ от 28.01.99 "О мерах по ускорению реализации программы строительства многоэтажных гаражей-стоянок" департаменту имущества предписывалось оформлять право собственности на машино-места каждому владельцу.

"Но наши обращения в различные инстанции остаются без ответа, и нам не с чем даже идти в суд, ведь официального отказа нет, – заявила Наталья Агамирова "Газете.Ru". – А тем временем предпринимаются действия для передачи комплекса коммерческим структурам. Нет никакого сомнения, что

комплекс любыми путями, но выведут из собственности города. Он будет заложен или продан, как это уже случилось с Велозаводским рынком и другими объектами, переданными ДЭЗам. А граждане будут обворованы по второму разу".


 

Сначала у этих людей отняли капитальные гаражи, предложив в замен машино-места. Теперь они могут лишиться и этого.

"Как нам было сказано, стоимость одного машино-места может доходить до 15 тысяч долларов (при том, что балансовая стоимость – не более 1,5 тысяч). И выкупить эти места для нас, пенсионеров, ветеранов и инвалидов, совершенно нереально, – заявил Евгений Правилов. – Соответственными будут и арендные платежи. Люди доведены до отчаяния и нам с большим трудом удается сдерживать их от необдуманных поступков.

К нам уже неоднократно приходили "ходатаи" от различных политиков, но мы показали им на дверь. Мы не хотим смуты, нас не устраивает и Бутовский вариант.


 

Мы просим лишь об одном – чтобы городские власти сдержали данное ими слово и предприняли хоть какие-то действия для защиты наших прав".


Газета

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж