PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
05 октября 2006 Право стоять!
ТУМАР Александр, СБ

Указ Президента об автомобильных стоянках и парковках вызвал широкий резонанс

Припарковаться в Минске нынче так же сложно, как и передвигаться в час пик. Выбор невелик: или становиться под запрещающий знак, или отстегивать рублики плечистым парням в ярких жилетах. Приехал водитель на рынок или в торговый центр — будь готов раскошелиться не только на покупки, но еще и на парковку. Собирать деньги умудряются даже на подъездах к больницам!

Полулегальное положение некоторых парковок, принадлежащих коммерческим структурам, у многих вызывало по меньшей мере недоумение. Назвать их цивилизованными язык не поворачивается: разметка не нанесена, они мешают движению да еще и платить приходится непонятно за что! Ведь, по сути, парковщики не оказывают никаких услуг. Они настойчиво требуют денег, однако фактически не несут никакой ответственности за сохранность машин... Парадокс! За что же мы тогда платим, оставляя авто у гипермаркетов, торговых центров, больниц и административных зданий, недоуменно пожимают плечами водители.

— Очевидно, что «правила игры» нужно было менять, — говорит начальник управления контроля сферы услуг Комитета госконтроля Татьяна Смолич. — Теперь вышел Указ Президента N 589, который регламентирует деятельность автомобильных стоянок и парковок. Он уже вызвал серьезный резонанс у водителей.

Итак, большинство парковок и стоянок около рынков, торговых центров, магазинов и социально–культурных объектов с 1 января 2007 года должны стать бесплатными. А платные парковки оборудуют шлагбаумами и беспристрастными паркоматами. Как в Европе! Тут важно максимально ограничить участие парковщиков. Ловкачей не раз уличали в нечистоплотности: то чек «забудут» выдать, то припаркуют за полцены машину знакомого. А что будет с крупнейшими рынками? К примеру, у администрации ТД «Ждановичи» есть два выхода: либо сделать охраняемую платную стоянку, либо прекратить взимать плату за парковку.

Кстати, не намного лучше обстоит ситуация с парковками и в областных центрах. К примеру, в Могилеве сотрудники Комитета госконтроля обратили внимание на «уникального» индивидуального предпринимателя, развившего бурную деятельность возле областного художественного музея им. П.В.Масленикова. Коммерсант незаконно установил шлагбаум и необоснованно требовал плату за парковку. Из всех документов у него было только распоряжение первого заместителя председателя горисполкома. Он даже не удосужился получить разрешение на пользование земельным участком! Хозяйственный суд области оштрафовал предпринимателя на 620 тысяч рублей, еще 997 тысяч взыскала с него налоговая инспекция.

Увы, такие случаи не единичны. Транспортные проблемы больших городов рождают автомобильный хаос. Словом, в ситуации с парковками и стоянками нужен был порядок. Его и призван навести Указ Президента N 589. Тем временем Правительством в трехмесячный срок будут подготовлены и утверждены детальные правила организации, эксплуатации стоянок и парковок и пользования ими.

Фото Артура ПРУПАСА, "СБ".


Беларусь сегодня

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж