PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
26 апреля 2006 "Народные гаражи" остаются на бумаге
Столичные власти намерены избавить московские дворы от беспорядочно припаркованных машин. Решить эту проблему они рассчитывают с помощью городской программы "Народный гараж". Однако, несмотря на то, что соответствующее решение было принято еще полтора года назад, ни одного подобного паркинга в городе до сих пор не построено.

Преградам на своем пути пешеходы уже давно не удивляются - в современной Москве горожанину приходится уступать автомобилям не только дорогу, но и тротуар, и собственные дворы. Например, в доме №3 по улице Алымова на две сотни квартир приходится около 400 автомобилей.

"С ребенком практически невозможно выходить гулять, потому что часто въезжают машины, - жалуется местная жительница Аннетта Королева. - Зимой нужно каждую машину разогревать – машины стоят, дымят. А часто ставят машины так, что невозможно пройти".

Наталья Морочко забеспокоилась о судьбе своей иномарки, когда ее попросили убрать "ракушку" с придомовой территории. Долгое общение с Интернетом подсказало выход: объединиться с соседями и построить "Народный гараж". Для того чтобы столичная программа пришла и в ее двор, она собрала инициативную группу в 50 человек, оформила соответствующие документы и передала их в управу. Прошло три месяца, но чиновники так и не отреагировали на ее обращение. Документы застряли где-то в префектуре.

"Единственное разумное объяснение происходящего - это то что, на месте владения 5 - предполагаемого гаража - собираются строить гараж не народный, а коммерческий", - считает Наталья.

Программа "Народный гараж" - еще одна попытка столичного правительства хоть как-то разгрузить придомовые территории от машин, за счет самих автовладельцев. Предполагается, что место в таком гараже должно обойтись жителям на порядок дешевле, чем в коммерческом паркинге.

"Житель на начальном этапе приобретает эти машино-места фактически по прямой себестоимости. Никакой пробуксовки тут нет. Поставлена задача минимум – в каждой районной управе построить по одному гаражу по этой программе. Поручения такие префектурам даны, так что процесс идет", - заверяет первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский.

Несмотря на то, что постановление датируется 13 июля 2004 года, сейчас собрана исходно-разрешительная документация только на 33 земельных участка. Строить не начали еще ни один "народный гараж" - составляются проекты. Как говорят в Московском институте гаражного строительства, главный принцип - относительная дешевизна построек, поэтому проекты преимущественно наземные, на небольшое количество машино-мест. Вид своего будущего гаража жители в праве определять сами. "Мы, естественно, стараемся сделать их эстетически привлекательными", - рассказывает генеральный директор Московского института гаражного строительства Александр Ярмилов.

Минимальная стоимость одного места в "Народном гараже", по предварительным данным, составит не менее 160 тысяч рублей. Как говорят в департаменте градостроительной политики, первые постройки появятся только к концу этого года.


Вести.ру

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж