PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
18 октября 2006 Гаишники могут получить новую "кормушку": уличный техосмотр
В Государственную думу РФ внесен законопроект об отмене инструментального технического осмотра транспортных средств в ГАИ и передаче этой функции в ведение частных станций техобслуживания, автором которого стал депутат Алексей Сигуткин из фракции "Единая Россия". Однако в том же законопроекте содержится предложение о возврате сотрудникам автоинспекции права проводить выборочную проверку технического состояния любого автомобиля прямо на дорогах.

По словам автора законопроекта, "повторный техосмотр" позволит исключить появление на дорогах неисправных автомобилей, а также позволит контролировать "качество работы сервисных центров" и выявлять "поддельные или необоснованно выданные документы о прохождении проверки технического состояния". Кроме того, если это предложение будет принято, то у страховых компаний появится возможность предъявить иск тому автосервису, который выдал талон техосмотра владельцу заведомо неисправного автомобиля.

Однако, как считают специалисты, нововведения дадут недобросовестным сотрудникам ГАИ лишь новый повод для взяточничества. Во-первых, пока непонятно, как инспекторы будут определять исправность автомобиля - современная машина имеет столь сложную конструкцию, что провести ее объективный инструментальный контроль можно только на специализированных станциях. Во-вторых, даже если машина в ходе по результатам экспресс-контроля окажется полностью исправной, то водитель потеряет на эту процедуру немало времени. По словам Сигуткина, в этом случае автомобилисты смогут подать на инспекторов ГАИ в суд за неправомерное задержание, однако какое возмещение потерянного времени им предложат в ответ - пока не ясно. Если же автомобиль окажется неисправным, то его отвезут на эвакуаторе на штрафстоянку. Опять же за счет автомобилиста.

Несмотря на множество вопросов к законопроекту у специалистов, экспертная группа думской фракции "Единая Россия" уже рассмотрела этот документ и рекомендовала его к внесению в Госдуму. Сейчас комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи собирает отзывы на законопроект, а его рассмотрение намечено на март следующего года, передаетAuto.lenta.ru.

Между тем представители ГАИ называли планы депутата "научной фантастикой" и заверилиГазету.Ru, что у правительства денег не хватит на реализацию такого проекта. "Сейчас у нас есть одна передвижная станция техосмотра - это многотонный дом на колесах. Который четыре дня надо разбирать и собирать, прежде чем перевезти", - рассказал начальник организационно-аналитического отдела ГАИ России Виктор Кирсанов. "Его возят по мелким населенным пунктам, где нет стационарных постов ГТО, чтобы люди могли проходить техосмотр. Как же такая огромная штука может ездить везде? Да еще приезжать по вызову инспектора?"

По мнению гаишника, сервисмены и депутаты, лоббирующие их интересы в Думе, напрасно рвутся за получением техосмотра, потому что безопасности так не повысить. "Они и сейчас плохо чинят и будут дальше плохо чинить, потому что в стране мастеров не хватает. Да и подавляющее большинство автомобилистов по сервисам дорогим не ездят, а в гаражах сами чинятся, - считает Кирсанов. - А если хочется подать в суд после ДТП, то можно подавать на ГАИ. Если есть заключение группы разбора, что причиной аварии была неисправность, а техосмотр был выдан. Я знаю случаи, когда такие дела потерпевшие в авариях выигрывали".

Депутат Госдумы Виктор Похмелкин возмущен инициативой своего коллеги: "Вы представьте, как выгодно будет гаишникам угрожать эвакуацией". "Конечно, никакие техдома ездить не будут, гаишник просто будет определять все на глазок и вымогать деньги у водителей", - сказал Похмелкин.

При этом он поддерживает идею отнять у Госавтоинспекции право проведения техосмотра и сделать эту услугу коммерческой. "Сервисы будут бороться за клиентов, поэтому не станут задирать цены, в условиях живого рынка монополия невозможна", - считает депутат.


Интернет журнал point

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж