PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
19 октября 2006 Тольятти. Депутаты отказались снизить земельный налог для владельцев гаражей

Депутаты отказались снизить земельный налог для владельцев гаражейНапомним, с 1 января 2006 года каждый владелец бокса в гаражном кооперативе должен платить земельный налог. Размер платежа зависит от кадастровой стоимости земли и ставки земельного налога. Чем дороже земля и выше ставка, тем большую сумму придется заплатить.

Если влиять на кадастровую стоимость земли нет возможности, то размер ставки утверждает Тольяттинская городская дума. В прошлом году народные избранники определили ее в 1,5%. В некоторых кооперативах рост составил 60-70 раз по сравнению с прошлыми годами. В переводе на рубли это означает, что налог на одного владельца бокса в ГСК увеличился от 200 до 800 рублей, пишет"Площадь Свободы".

Между тем, владельцы гаражей в частном секторе Тольятти платят налог в 5 раз меньше. Нововведение и явная несправедливость вызвали шок у автовладельцев. И сразу восемь председателей ГСК обратились к городским властям с просьбой о снижении налога. Они аргументировали свою просьбу тем, что порядка 50% владельцев гаражей в кооперативах – это пенсионеры, для которых увеличение налога непосильно. Более того, вопрос стал ребром: или снижайте ставку, или платить не будем. Платить налог обязано не частное лицо, а ГСК, и руководству попросту не удается вытребовать у своих дольщиков эти деньги.

Мэрия поддержала просьбу владельцев гаражей, предложив снизить ставку в 5 раз. Депутаты вспомнили экономиста Адама Смита, который утверждал, что чем больше сумма налога, тем ниже его собираемость. Но все же налог снизить отказались. По словам депутата Александра Довгомели, те, кто в состоянии иметь машину и гараж, стоимость которых исчисляется сотнями тысяч рублей, не обеднеют, уплатив 800 рублей. А пенсионерам-автовладельцам должны быть представлены льготы по уплате налога в индивидуальном порядке.

Стоит отметить, что земельный налог в Самаре, Перми, Иркутске и других городах страны в 5-6 раз ниже ныне утвержденного тольяттинского.



информационный сервер news.ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж