PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
02 ноября 2006 Антинародные гаражи
Во вторник московские власти обсуждали строительство гаражей в столице. Чиновники решили возродить провалившийся проект «Народный гараж» и объявили цены на бюджетные гаражи – $4–12 тыс. за машиноместо.

Мэр Москвы объявил кампанию по борьбе с ракушками и незаконными гаражами еще в 2005 году. Их место должны были занять многоэтажные гаражи, дешевые и удобные, для строительства которых придумали программу «Народный гараж». Строительство гаражных многоэтажек должно было вестись на общественных началах. Предполагалось, что жильцы дома, задумавшие улучшить условия хранения своих автомобилей, сами организуются и выбьют у управы удобный кусок земли. Затем эта группа инициативных горожан приценится к услугам подрядных организаций, выберет для себя оптимальный по цене вариант гаражного комплекса и, вложив деньги в этот проект, сама для себя построит «народный гараж».

Машиноместо должно было стоить $3–5 тыс.

Однако после двух лет работы над проектом концепция «народного гаража» существенно изменилась. Теперь москвичи станут наблюдателями строительства и будут решать только, покупать им построенный гараж или нет. Замглавы Департамента градостроительства Константин Королевский пояснил, что программу пришлось изменить, так как горожане так и не смогли договориться, что они хотят построить в своих дворах.

На состоявшемся во вторник заседании правительства Москвы Королевский рассказал, что теперь все ключевые решения при строительстве дворовых гаражных комплексов будет принимать принадлежащее городу ГУП «Управление гаражным строительством». «При строительстве «народного гаража» будет учитываться мнение местных управ и инициативных групп граждан», – заявил, выступая перед московскими чиновниками, Королевский. Причем и в финансировании строительства автомобилисты принимать участие не будут. В настоящее время деньги на «народные гаражи» выделяются из столичного бюджета в виде кредита и, по идее Королевского, затем возвращаются обратно при продаже гаражей жителям близлежащих домов.

До конца года ГУП «УГС» начнет строительство 14 «народных гаражей» на территории Москвы.

По словам Королевского, самый дешевый проект сейчас стоит 115 тыс. рублей (примерно $4,3 тыс.) за одно машиноместо. «Сейчас на некоторых участках при составлении проектно-сметной документации стоимость одного места получается $16 тыс., однако мы считаем, что дороже $12 тысяч продавать нельзя», – сообщил председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин. При этом московские чиновники заявляют, что стоимость «народных гаражей» складывается из стоимости стройматериалов, работ и десяти процентов, которые берутся московским правительством за кредит.

Руководитель проектов крупной московской строительной фирмы считает, что себестоимость одного места в «народном гараже» не должна превышать $4–5 тыс.:

«Стоимость материалов и работы для того, чтобы возвести многоэтажную монолитную несущую конструкцию с железобетонными перекрытиями, оснащенную минимальными необходимыми коммуникациями, включая систему пожаротушения, составляет по московским ценам $400–500 за кв. метр. А для одного автомобиля по действующим нормам требуется около 10 кв. метров», – рассказал эксперт.

Специалист московской риэлтерской компании Vesko Realty Иван Лясников уверен, что построить гараж можно и без участия московских властей и их сомнительных программ. Для этого автомобилистам одного дома нужно объединится в ТСЖ (Товарищество собственников жилья). «ТСЖ вправе потребовать от московских властей несколько соток во дворе своего дома для устройства гаражного комплекса. Каким он будет, жильцы могут решать сами. Самый дешевый вариант себестоимостью $2 – 3 тыс. за место – это площадка под крышей, на которой каждое машиноместо огорожено решеткой и закрывается воротами». У московских властей базовый вариант «народного гаража» обойдется дороже – в $4 тыс.

Для горожан, которые не захотят, чтобы их автомобили стояли за «решеткой», «УГС», скорее всего, предложит открытую многоуровневую стоянку. Как рассказал Лясников, члены ТСЖ могут построить для себя такое же сооружение за $4 – 5 тыс. «Гаражи или гаражи-стоянки по $12 тыс. долларов сможет позволить себе ограниченный круг людей с доходом $1,5 – 2 тыс. долларов на человека», – прокомментировал он верхний предел, озвученный Кузьминым.

А вот гаражным кооперативам угрожают уже не «народные гаражи» – снести частные боксы и построить на их месте многоэтажку власти могут только с добровольного согласия владельцев.

«Кооперативщиков» разгоняют по-другому.

«Мы так сейчас делаем рядом с МКАД. Гаражи сносятся, вместо них строится многоуровневая открытая парковка, людям из гаражей предлагают там бесплатно место, хотя, конечно, капустку уже не похранишь», – рассказал Кузьмин о том, как расчищаются прилегающие к кольцевой дороге территории.

Что судиться в случае сноса гаража московским автомобилистам бессмысленно, понимают даже правозащитники. «Некоторые москвичи будут отстаивать права на свои «ракушки», дворовые гаражи и гаражные кооперативы в суде, но рано или поздно мэрия победит, – считает член правления Конфедерации обществ защиты прав потребителей Диана Сорк. – Они не в первый раз проводят подобные акции. Например, они узаконили противозаконную эвакуацию автомобилей в Москве. В конечном итоге москвичи проиграют».


gazeta.ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж