PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
14 ноября 2006 У петербуржцев отбирают машины
Северную столицу захлестнула борьба с неправильными парковками

Автомобили, поставленные не там или не так, как надо, безжалостно грузят на эвакуаторы и увозят на штрафстоянки. В сутки только в Центральном районе задерживают около 20 машин, а по всему городу - 120-130.

Снимок в доказательство

Активность гаишников вызвана недавним разносом на совещании в Смольном, который устроила Валентина Матвиенко начальнику ГИБДД города Сергею Бугрову. Мол, по центру Питера проехать невозможно - сплошные пробки. А дорожная милиция ничего не делает.

- Да, операцию начали из-за криков Матвиенко, - подтвердил инспектор, следивший, как грузят на эвакуатор «Мицубиси Поджеро», припаркованный посреди Большой Морской улицы. - Сначала начальству голову моют, а потом нам - по нисходящей. А водители… Конечно, они недовольны. Но сами посмотрите, как этот джип стоял, - автобусам не проехать. Хотя с парковкой на этой улице тяжело: есть всего несколько участков, где можно ставить машины. Все желающие не помещаются.

На соседней Малой Морской ситуация получше. Там места для стоянок больше, причем разрешено ставить машины самым компактным способом - «елочкой».

- Все, что можно было сделать на этой улице, сделано, - считает инспектор Павел Сороченков. - К тому же рядом с ДЛТ есть 4-этажная парковка. И все равно и на тротуары машины ставят, и вторым рядом... А на Невском почему пробки? Потому что примыкающие маленькие улицы заставлены транспортом и не пропускают нужный поток.

И милиционер направил «прибор видеонаблюдения» (так гаишники называют цифровую видеокамеру) на «Ладу», стоявшую на пешеходном переходе.

- Это чтобы в суде можно было доказать, что машина действительно была припаркована с нарушением, - объяснили в пресс-службе ГИБДД. - А то водители потом говорят, что автомобиль стоял правильно. Но такие приборы пока мало у кого есть. Вот в Гатчинском районе местные депутаты выделили деньги, и все экипажи оснастили. А в других районах инспекторы в основном своими личными фотоаппаратами пользуются.

Акция гаишников расписана до конца ноября. На Невском проспекте и площади Восстания эвакуаторы будут работать постоянно. На остальных улицах - по графику. Последним адресом в нем значится Загородный проспект.

Где парковки?

- Ну а где мне машину ставить? - возмущался водитель Сергей, пока ему выписывали штраф за неправильную парковку. - Конногвардейский бульвар забит, за Манежем места нет, на Исаакиевской стоять нельзя. Что делать-то?

Сергею повезло: он примчался к своей «девятке», когда ее только зацепили тросами, чтобы погрузить на эвакуатор. Авто тут же вернули владельцу, но и квитанцию на 100 рублей вручили.

- Да я все понимаю, сам же водитель, - качал головой инспектор. - Хочешь совет? Но я тебе его не давал. Паркуйся на тротуаре, тогда забирать тачку мы не имеем права. Только штраф заплатишь. И то, если поймаем.

В Петербурге с местами стоянок не просто плохо, а очень плохо, особенно в центре. Водители и рады бы не нарушать правила, но деваться некуда: где-то парковаться все равно надо.

- В Европе в каждом городе сначала организуют стоянки - крытые, открытые, подземные, многоэтажные, - вздыхает Сергей. - И только потом начинают штрафовать за нарушения. А у нас все делают наоборот. Еще и у дома теперь проблемы будут: гаражи на Кубинской улице, где я машину держу, сносят. Куда я ее дену? Двор у нас и так забит под завязку, а на улице стоянка запрещена. Власти что, бунт хотят?

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ


Депутат ЗакСа Сергей Гуляев направил губернатору запрос по поводу пробок в Приморском районе. Причем вину за них он возлагает на саму Валентину Матвиенко. Когда градоначальницу каждое утро везут из Комарово в Смольный, на улицах Савушкина и Планерной все светофоры на 10-15 минут включают в режим «красного». Естественно, возникают гигантские заторы


http://spb.kp.ru/

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж