PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
15 декабря 2006 Беспредельный рынок
Проверка автомобильного рынка закончилась нападением на сотрудника милиции. Свидетелями этого стали и журналистка Ирина Кречетова, которая приняла участие в милицейской операции "Мотогон".

По раскрытию угонов и краж автотранспорта Волгоградская область, со слов заместителя начальника управления уголовного розыска Юрия Абрамова, занимает одно из первых мест в России.

- Если несколько лет назад в одном Волгограде в сутки совершалось около 10 угонов автотранспорта, - утверждает Абрамов, - то теперь за неделю у нас регистрируется около десятка угонов по всей области. Причем восемьдесят процентов из них раскрываются.

Именно на выявление угнанных машин, а также для наведения  порядка на автомобильном рынке города, волгоградской милицией  была проведена операция "Мотогон". И в субботу на авторыноке в Дзержинском районе появился "десант" из сотрудников ДПС, уголовного розыска и Управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. Не один час понадобился сотрудникам правоохранительных органов для проверки документов у торгующих. И, казалось бы, эта рядовая  проверка документов закончилась весьма неприятным инцидентом.

- Как-то сегодня все подозрительно тихо. - проходя сквозь ряды выставленных на продажу машин произнес один из оперативников. И как сглазил. Через пару минут в рации раздалось "Нападение на сотрудников милиции".

Толпа мужчин в нижней части рынка раздраженно переговаривались между собой. Говорили о милицейском беспределе, и том, что им не дают работать. У входа, возле серебристой десятки, милиционеры в штатском озабоченно рассматривали надорванный погон у сотрудника ДПС. На месте, где должна быть звездочка, зияла аккуратная дырка:

- Мы только попросили предъявить документы на машину, а нас тут же окружила толпа - человек двадцать и, применив физическую силу, пытались оттеснить за территорию рынка. У капитана вон - погон оторвали, брюки испачкали.

Продавцов с рынка не остановило даже то, что сотрудник ДПС был в форме и по первому требованию предъявил свое служебное удостоверение. 

Как оказалось, возмущались проверкой  перекупщики, которые в основном здесь и торгуют. Оперативники говорят, каждому водителю, приезжающему на рынок для продажи своего авто, свои услуги тут же предлагают "перекупы". Выкупив машину чуть подешевле, они ее красят, проводят косметический ремонт и выставляют на продажу уже подороже. Вычислить такую машину очень просто - эти авто идеально чистые, без малейших царапин и сколов, и обязательно с новым аккумулятором. Бизнес как бизнес, но правоохранительные органы категорически не устраивает один момент - при таких сделках перекупщики редко оформляют надлежащим образом все документы, а значит, и машина может быть "криминальной" - угнанной или украденной. В практике оперативников бывали и такие случаи.  Больше всего нарушений, по словам оперативников, на рынке отечественных автомобильных марок - их чаще угоняют и они проще продаются. Зато иномарки в последнее время чаще всего угоняются только "под заказ". На прошлой неделе в Центральном районе Волгограда сотрудникам уголовного розыска удалось задержать одного такого угонщика. Получив заказ на автомобиль, он в течение нескольких минут вскрыл и завел "заказанную" машину, не подозревая, что за ним уже наблюдают милиционеры. Машину угонщик отогнал в гараж-отстойник, где его и задержали.

Примитивные отмычки - это уже прошлый век. Орудие современного угонщика - это сканер, перехватывающий сигнал и позволяющий без проблем вскрывать машины. Механические запоры как показывает практика, тоже спасают не всегда.

- Как-то мы задержали целый караван угнанных автомобилей. - вспоминает один из оперов. - Возвращавшиеся с заработков из столицы  таджики согласились перегнать около 30 машин. Мы их у нас "приняли", а доставлять в Волгоград машины пришлось самим. Я за руль одной сел - чувствую, что-то не то - машину не повернуть, вниз заглянул - а там механическая "противоугонка" стоит. Как они на ней с самой Москвы ехали - непонятно.

В последнее время, по словам Юрия Абрамова, на рынках стали продаваться и "кредитные" машины. Оформляя кредит на подставных лиц в банках, мошенники уже на следующий день продают новенькую машину на авторынке. Когда волгоградские милиционеры столкнулись с этим, оказалось, что пока еще нигде в России нет практики борьбы с такими преступлениями. И нашим правоохранителям придется разрабатывать собственные методы борьбы с мошенниками.

- Руководство ГУВД уже провело встречи с службами безопасности банков, был разработан комплекс мероприятий, - рассказывает Абрамов. - и теперь, скорее всего, в документах машины, купленной в кредит, будет ставиться особая отметка. А людям, которые покупают машины с рук, мы рекомендуем внимательно изучать документы и обращать особое внимание на техпаспорт машины, если его нет или он восстановлен. А если машины вызывает сомнение, то лучше обратиться в милицию и мы ее проверим.

Как оказалось, у машины, привлекшей внимание милиционеров и ставшей поводом для потасовки, документы были в порядке. И зачем нужно было ссориться с правоохранительными органами - до сих пор непонятно. Но оставлять этот случай безнаказанным ГУВД не намерено:

- За неповиновение сотрудникам милиции виновные будут наказаны. - замначальника уголовного розыска настроен решительно. 

Зато у других автомобилей при проверке были выявлены именно те нарушения, о которых говорил Абрамов - вместо нотариально заверенных документов на право продажи, перекупщики показывали доверенности, написанные от руки на клочках бумажек. Две машины, хозяев которых так и не удалось установить, было решено эвакуировать на штрафстоянку. 

По рынку тут же пронесся слух о том, что должны приехать эвакуаторы. Один за другим перекупщики стали сворачивать свой бизнес - такими нарушениями здесь грешат очень многие. Оставшиеся пришли смотреть, как грузят машины на эвакуаторы.

- А это че, твою забирают? А зачем ты им ее отдал? - интересовался подошедший продавец у другого перекупщика.

- Ага, а как ты им не отдашь? - печально изумился тот.

Теперь машину со стоянку возвратят только настоящему владельцу машины. Если он не объявится, к его поиску подключатся сотрудники уголовного розыска.


autoizvestia.ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж