PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
01 мая 2006 Каждые пять минут в России угоняется автомобиль. 2,5 миллиона машин на сегодняшний день находятся в федеральном розыске.
По данным департамента уголовного розыска МВД России, в 2005 году в статистику угонов и краж автотранспорта попало 110505 легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов и прочей техники - эта цифра примерно в 2,5 раза больше, чем 10 лет назад. Каждый второй автомобиль вернули хозяевам. Рост подобного рода преступлений на территории страны налицо. Наш город исключением не является. За первые месяцы 2006 года в УВД города Рыбинска и Рыбинского района были зафиксированы 22 случая хищения автотранспорта.
«Москвич-2140», ВАЗ-2107, «Опель Вектра», «Тойота Ланд Крузер», «Ауди-80», «Мерседес»... - вот лишь часть украденных автомобилей... Случаи угона становятся все более частыми. Для сравнения: в первые два месяца 2005 года было угнано 9 автомобилей.

За угон - строгий выговор
Угон и хищение - понятия разные. На языке закона угоном называется неправомерное завладение транспортным средством без цели его хищения. В действительности практически все случаи угона совершаются с целью хищения. Но какой же похититель признается остановившим его сотрудникам органов правопорядка, что автомобиль он «взял» для дальнейшей продажи? Оправдания преступники находят разные: «Пешком до дома было не дойти», «Жене плохо, срочно нужно было приехать» и т.д.
Сообщение об угоне транспортного средства, поступившее в ГАИ, передается всем постам, работникам АЗС и наружным службам (ППС, ОМОН, охрана). Затем о факте хищения сообщается в Ярославское областное управление, и уже оттуда информация поступает в Москву, где автомобиль заносится в реестр транспортных средств, находящихся в розыске.

«Lexux», «Жигули», «Буран»... - в хозяйстве все сгодится
Именно по такому принципу происходят хищения автомототранспорта в Рыбинске. Самыми привлекательными для преступников, по статистике, являются русские авто: «девятка», «десятка», ВАЗ-2111 и ВАЗ-2115. На такие машины даже наводка не нужна. Впрочем, это не должно служить успокоением для владельцев иномарок. Угоняют автомобили любые, но все разным  способом и с разными целями.
«Копейки» чаще «берут» покататься, полихачить, разнообразить время-препровождение. Зачастую спустя какое-то время такие машины находят брошенными. Был случай, когда угнали автомобиль, но в результате кустарной покраски агрегатов получившаяся «красота» стала не нужна даже похитителям.
Чаще всего происходят так называемые кражи «на хапок». То есть берут первый попавшийся отвечающим воровским требованиям автомобиль, стоящий где-нибудь во дворе, на светофоре, возле супермаркета и т.д.  
Дорогие машины практически всегда угоняют с целью дальнейшей продажи. Бывает, автомобили уходят на разбор - продают запчасти по бросовым ценам. Нередко воруют на заказ, т.е. «черный» дилер, занимающийся реализацией машин, скажем, в Москве, заказывает «Ауди-A8». Об этом оповещаются «умельцы» из разных городов. И если волею судеб ваш автомобиль отвечает требованиям «заказчика», дело за технической стороной вопроса.  
Сейчас в нашем городе очень распространены хищения с целью получения выкупа. Владельцу украденного автомобиля поступает звонок от «благодетелей», предлагающих помощь в поиске и возврате машины. При этом преступники предупреждают, что обращение пострадавшего в милицию, мягко говоря, нежелательно и в лучшем случае будет стоить ему машины. ГАИ настоятельно рекомендует автовладельцам не идти на поводу у похитителей, так как нередки случаи, когда хозяин выплачивает немалую сумму денег, а машину так и не получает. Имеет смысл обратиться в милицию, где вашим делом займутся специалисты.
Раньше воровали машины чаще всего из гаражей. Теперь даже людные места стали для похитителей вполне подходящими для совершения преступления. Так, 1 марта автомобиль ВАЗ-2115 был угнан от здания бывшей школы № 34 в период с 18 до 20 часов. При этом на улице было много народа.
Наряду с прочими, «местом риска» на сегодняшний день является не-охраняемая стоянка ОАО «НПО «Сатурн». В 2005 году оттуда угнали 5 автомобилей. В этом году еще один сотрудник завода днем не обнаружил там свою «Ауди». Автомобиль не найден до сих пор. 

Все схвачено
Необходимо понимать, что хищение автомобилей происходит по устоявшейся, хорошо отлаженной системе, в которую сознательно вовлечены многие люди: дилеры, заказчики, непосредственно автоугонщики, сотрудники автомобильных салонов, автослесари и, как ни парадоксально, сами жертвы-автовладельцы.
Заказчики получают нужный товар, «черные» дилеры - выручку (до 10-15 % от стоимости автомобиля), угонщики - оплату «труда». При продаже авто нечестные продавцы к уже имеющемуся комплекту изготавливают еще один ключ, который позднее передается угонщикам. Автослесари перебивают номера и переплавляют «чашку» с идентификационным номером ворованной машины.
Что касается автовладельцев, то здесь все предельно просто. Застрахованный автомобиль владелец продает за 30% стоимости. Затем заявляет об угоне своей машины, и страховая компания выплачивает положенные по закону 100% стоимости. Таким образом, все в плюсе: и бывший владелец, получивший немалый доход, и нынешний. Найти украденную этим способом машину чрезвычайно сложно: спустя несколько часов ее уже не будет не только в городе, но и в области.
Воруют машины, конечно, профессионалы. На угон «девятки» без     сигнализации им требуется не более 60 секунд: 10 - на открывание двери, 50 - на завод мотора автомобиля. При наличии систем безопасности время «работы» затягивается, впрочем, ненадолго - до 3-4 минут. Орудуют, естественно, специальными инструментами. Комплект для угона стоит порядка 40 тысяч долларов. Дорого, но окупается с лихвой.
Вообще, не так сложно украсть машину, как потом ее спрятать. Здесь у угонщиков тоже есть собственные золотые правила. Например, украденная «на хапок» машина обычно сутки после угона стоит в каком-нибудь дворе - проверяется наличие систем безопасности и слежения. Пройдя испытательный срок, автомобиль уезжает в неизвестном направлении.

Ложные угоны
Пострадавшим автовладельцам, лишившимся своей машины, можно только посочувствовать. Оказаться в такой роли никому не пожелаешь. Правда, находятся те, кто становится обманутым по собственной воле. Случается, что люди обращаются в ГАИ с заявлением по факту угона, с горечью сообщая о неприятном происшествии, хотя на самом деле их машину никто не угонял. Позднее выясняется, что в действительности хозяин поколесил по дорогам, нарушая правила дорожного движения и не останавливаясь по требованию сотрудников ГАИ, или, того хуже, стал виновником ДТП, а потом машину свою где-нибудь бросил, чтобы избежать неминуемого наказания.
В соответствии со статьями 306-307 УК РФ за заведомо ложный донос предусмотрена уголовная ответственность. В 2005 году выявлено несколько фактов ложного доноса, материалы по которым были переданы в суд, а виновники понесли наказание.

Гром грянул, но мужики не крестятся
Купив автомобиль, каждый должен сразу же подумать о том, как защитить его от угона. Имеется немало людей, зарабатывающих на жизнь таким способом. Среди них есть настоящие асы, мастера своего дела, которые могут угнать практически любую машину.
Хищения автомобилей становятся на территории города Рыбинска и района, как и в целом по России, все более частыми. Правда, немало автовладельцев до сих пор уповают на судьбу и госпожу Фортуну, даже не пытаясь самостоятельно уберечь свое транспортное средство.  А стоило бы...
Даже сигнализацию на машины ставят не все. Некоторые считают, мол, кому их старая «копейка» «сдалась». Но и на них находятся желающие. Системы сигнализации в свою очередь различаются в цене, а значит, и в качестве. Но ситуация здесь примерно такая же, как с металлическими дверями: какую ни поставь - найдется «умелец», а улучшенная защита если не остановит преступников, то определенно отнимет у них больше времени. Задача охранной системы и заключается в том, чтобы доставить асу-похитителю как можно больше проблем, сделать так, чтобы он потратил немало времени на «обезвреживание» противоугонки.
Время при угоне - один из главных факторов. Поэтому на системе сигнализации экономить владельцам машин точно не стоит. Во всяком случае, вероятность того, что преступник решится на кражу автомобиля с отличной системой безопасности, не так велика.
Специалисты советуют: одной сигнализацией не стоит ограничиваться. Некоторые заботливые хозяева, например, оставляя машину, запирают руль, предварительно вывернув его таким образом, что при начале движения автомобиль упирается в бордюр. Правда, машину можно отбуксировать, а если сильно надо, воры готовы ее чуть не на руках унести. Но при помощи такого нехитрого способа защиты вероятность угона все же сокращается.
Тех, кто оставляет машины во дворах, заботливыми и бдительными точно не назовешь. Другое дело, когда машина находится в охраняемом гараже. Гаражи, как и квартиры, можно ставить на вневедомственную охрану. Удовольствие недешевое, но особо экономным стоит помнить: за безопасность надо платить!

Следуйте нашей инструкции
Существуют нехитрые правила, которые помогают не допустить угон транспортного средства и уменьшить риск посягательств на вашу машину.  Их соблюдение, которое должно стать привычкой, не доставит особых хлопот, зато поможет избежать больших проблем.
- Находясь за рулем, всегда пристегивайтесь ремнем безопасности, вас будет сложнее выкинуть из машины (именно таким способом зачастую похищают автомобили).
- Всегда закрывайте замки дверей, когда вы находитесь в автомобиле, хотя бы со стороны водителя (вежливый господин, подошедший к вам с вопросом «Как проехать...?», может оказаться вором).
- Никогда не оставляйте в машине лишние предметы: сумки (пустые или полные), барсетки и т.д. Любители легкой наживы не прочь прикарманить, что плохо лежит, а вам придется потом ремонтировать автомобиль.
- Возьмите себе за правило носить брелок от сигнализации в кармане, а не на связке ключей. Если вор-карманник и лишит вас ключей от машины, проникнуть в нее незамеченным он вряд ли сможет.
- Паркуйте автомобиль только в освещенных, хорошо просматриваемых местах.
- Всегда, покидая машину даже на минуту, устанавливайте все механические устройства охраны, которые у вас есть, и ставьте машину на сигнализацию.
- Имейте в машине или носите с собой какое-нибудь средство защиты от злоумышленников, например газовый баллончик.
- Не распространяйтесь о том, как устроена охранная система вашего авто.
- Не храните документы на машину, а тем более техпаспорт в автомобиле.
- Никогда не оставляйте ключи в замке зажигания, если вам надо протереть стекло или залить канистру бензина или сделать еще что-то в этом роде.


Parkui.ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж