PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
01 мая 2006 С улицы неделина можно будет выйхать на минку
Сегодня 8-й микрорайон - это существенная часть города Одинцова, где на территории 89 гектар проживает почти 17 тысяч жителей в квартирах общей площадью 360 тысяч квадратных метров. Но в архитектурно-планировочной структуре сегодня имеется ряд упущений, которые доставляют жителям немало неудобств. Суть вынесенного на слушания проекта реконструкции состоит не просто в наращивании жилого фонда, а и в комплексной обеспеченности микрорайона объектами социально-культурного и бытового назначения шаговой доступности.

По словам заместителя директора МУП «Управления архитектуры и градостроительства» города Одинцова и пригородной зоны Анатолия Собкалова, по проекту предусматривается снос малокомплектного (начиная с одноэтажных и заканчивая пятиэтажными домами) жилищного фонда и строительство домов от 9 до 24 этажей с переселением всех жителей из старых в новые квартиры, которые останутся жить в 8-м микрорайоне (это обязательное условие жителей старых домов).

«Микрорайон оторван от города в связи с плохой транспортной доступностью. Эта проблема стоит очень серьезно, т.к. добраться до города, не имея собственного автомобиля, можно либо пешком через железнодорожный переход, либо посредством маршрутного такси, которое не справляется с пассажиропотоком. В связи с этим планируется строительство проезда №5206, соединяющего ул. Неделина через мостовой переход над железной дорогой с микрорайоном №8, с прямым выходом на Минское шоссе. Сложившаяся транспортная схема дорог будет улучшена путем их расширения, обеспечения остановками, светофорами и «лежачими полицейскими», а улица Союзная по проекту превратится в полноценный кольцевой проезд вокруг микрорайона.

Для того чтобы дать возможность семьям полноценно воспитывать детей, в соответствии с законом об образовании, нужно обеспечить проживающих здесь граждан местами в школе и детском саду (140 мест в школе в расчете на 1000 жителей, 40 мест в расчете на 1000 в детском саду). В условиях увеличения количества жителей запланировано расширение двух существующих школ за счет строительства блока начальных классов, а также строительство новой школы на 750 мест. Будет построен новый детский сад на 210 мест и проведена реконструкция двух уже существующих. Основная часть работ, на которую направлена деятельность администрации Одинцова и всех ответственных организаций, - это полная реконструкция инженерной инфраструктуры. Во-первых, существенное повышение энергонадежности микрорайона, для чего планируется перевести электросети на 10 кВ в интересах не только уже существующих домов, но и последующих построек. Для улучшения теплоснабжения будет осуществляться модернизация котельных 8 и 8а до мощности 50 МВт каждая.

Что касается водоснабжения, то сейчас 50% воды в микрорайон поступает из собственных скважин и 50% из московского водоканала, где ограничена как подача воды, так и ее сброс. В перспективе вопрос сброса стоков будет решен за счет локальных очистных сооружений, которые планируется построить в районе Голицыно. В микрорайоне сейчас проводится замена инженерного оборудования на более прочное и современное, что позволит на должном уровне обеспечивать водой все существующие дома и объекты, а также те, которые будут построены в будущем.

Благоустройству в 8-м микрорайоне уделяется особое место. Благоустраиваются, красятся и ремонтируются имеющиеся на сегодняшний момент площадки, предусмотрено озеленение благородными породами деревьев и новых территорий.

Решаются проблемы стоянки автомобильного транспорта путем строительства подземных гаражей (более 1000 мест), а общая площадь стоянок внутри микрорайона в основном будет увеличена за счет строительства высотных (по периметру микрорайона) и подземных стоянок. За счет этого будут выделены новые места для владельцев несанкционированных гаражей и ракушек.

Разработан и уже реализуется проект защиты экологической среды, благодаря чему уже закрыты вредные производства завода ВЗОИ, применена щадящая технология на Московском насосном заводе. Представленный первоначально на публичных слушаниях 2 года назад проект застройки был дополнен в соответствии со всеми пожеланиями и рекомендациями жителей и на сегодняшний день прошел все необходимые экспертизы и соответствует всем государственным нормам.

Однако даже в уже исправленном варианте жители 8-го микрорайона нашли пробелы, с необходимостью заполнения которых единогласно согласились все присутствующие специалисты. Они позволяют более эффективно скорректировать существующий план реконструкции одного из самых больших и перспективных микрорайонов города.

По словам главы городского поселения Одинцово Александра Гусева, итоги слушаний достаточно конструктивны. «Я не услышал ни в одном выступлении того, что реконструкция не нужна, все люди четко понимают, что нельзя стоять на месте. Однако много нареканий было высказано в адрес строителей. Были жалобы на ночной шум в районе строек, и дисциплинарные взыскания ко всем участникам застройки микрорайона станут более жесткими». Жители внесли ряд предложений, которые поддержаны всеми участниками и будут учтены при застройке. Так, например, проблемные вопросы медицинского обслуживания, которые очень остро стоят уже сейчас, в условиях строительства нового жилья и увеличения количества жителей приобретут еще большие масштабы. По проекту предусмотрена реконструкция существующей поликлиники, покупка нового оборудования и увеличение площадей, а также поликлиническое обслуживание по типу «Семейный доктор».

Много вопросов по дому №7 на улице Комсомольской, и все они возникают, потому что люди недостаточно информированы. Задают вопросы о том, есть ли разрешение, проводится ли экспертиза. «Возможно, вскоре мы начнем выпуск информационных буклетов для каждого строящегося объекта, чтобы объяснить людям, какая, например, в зоне строительства геологическая обстановка, чтобы они четко знали, что рядом располагающийся дом в один прекрасный момент не «поплывет». Мы искренне заинтересованы в том, чтобы люди жили в комфорте и не боялись, что завтра отключат воду или отберут долгожданное место на стоянке», - пообещал Александр Гусев.

Теперь застройщик и Управление архитектуры будут вносить коррективы в свои планы. «В дальнейшем мы обязательно продолжим практику проведения публичных слушаний, только уже более локальных, в частности, по расширению промышленных объектов, по выделениюземельных участков, в том числе под жилье, объекты торговли и сферы услуг.

Если раньше при согласовании строительства или других спорных моментов проводились Дни открытого письма, то сейчас, когда те времена прошли, мы все равно должны дать возможность людям высказать свои предложения и задать вопросы посредством проведения общественных слушаний. Кто как не сами местные жители лучше знают проблемы изнутри. Сегодня в этом есть серьезная необходимость», - заверил жителей микрорайона глава Одинцова.


Одинцовская НЕДЕЛЯ

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж