PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
18 марта 2008 Гаражам не угнаться за квартирами
Эксперты: Гаражам не угнаться за квартирами

Гаражи, многоэтажные паркинги становятся равноправным сегментом московского рынка коммерческой недвижимости. Вложенные в такие объекты средства показывают высокую доходность – для приобретения машиномест специальными банками уже предлагаются ипотечные программы.

Действительно, стоимость машиномест исчисляется десятками тысяч долларов, а в ряде случаев приближается к стоимости квартиры. "Проблемы никакой нет. Любой банк готов выдать кредит под залог приобретаемого машиноместа – на тех же условиях, что ипотека, по той же стоимости", – рекомендует в эфире РБК-ТВ в программе "Недвижимость" заместитель руководителя департамента градостроительной политики г.Москвы Константин Королевский.

Тем временем банкиры утверждают обратное. "Закон "Об ипотеке" в части кредитования гаражей, по сути, не работает, – объясняет вице-президент по развитию DeltaCredit Динара Юнусова. – Потому что гараж нельзя взять в залог. Если нельзя взять гараж в залог, банки берут на себя определенные риски и те банки, что предлагают гаражную ипотеку, предлагают обычный потребительский кредит". Это значит, что стоимость денег выше, чем при ипотечном кредитовании.

Имеет ли смысл рассматривать московские гаражи и машиноместа как альтернативу квартирам в смысле вложения денег? Ведь по темпам роста цен в течение последних двух лет гаражи едва не догнали квартиры! "В 2006г. в период ажиотажного роста цен на жилье, квартиры подорожали примерно в 2 раза, машиноместа - только на 50%. Во время стагнации 2007г. машиноместа немного догнали квартиры, еще на 20% усилив рост, – говорит руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. – Сейчас пошла новая волна удорожания квартир, с начала года цены выросли на 10-15%. И я не уверен, что машиноместа смогут угнаться за ростом цен на квартиры".

Иными словами, эксперт не рекомендует "вкладываться" в гаражи: "Нельзя сказать, что этот сегмент недооценен, скорее, наоборот, есть ощущение, что он переоценен в силу дефицита парковочных мест в Москве. Казалось бы, постепенно гаражная проблема в Москве должна решаться, насколько купленные сейчас по высоким ценам гаражи будут расти в цене – вопрос". При этом вероятна стабилизация цен на машиноместа.

Напомним, самые дорогие машиноместа предлагаются в элитных домах: на Остоженке, к примеру, до 200 тысяч долларов. В районе третьего и четвертого транспортных колец – 50-70 тысяч. За МКАДом, в ближнем Подмосковье – от 20 до 30 тысяч долларов за место.

Но если застройка не очень плотная или рядом есть охраняемая стоянка, машиноместа "подвисают", по словам О.Репченко, "продаются очень плохо и нередко бывает, что при уже заселенной новостройке долго висят плакаты о продаже машиномест". В тоже время в районах, где совсем тяжело с парковкой, машиноместа оказываются дефицитным товаром, который зачастую уходит, казалось бы, по неразумным ценам.

В любом случае ограничением при покупке гаража или машиноместа служит цена самой машины. К тому же всегда есть альтернатива в виде страхования автомобиля от угона, да и выгоднее оставлять машину на охраняемой стоянке или арендовать машиноместо, чем покупать гараж. Напомним, средняя цена аренды машиноместа в Москве сегодня – 200-300 долларов в месяц. 20 лет такой аренды составляют стоимость машиноместа в центре.

То есть многоуровневые паркинги становятся реальными инструментом решения "гаражной проблемы".

Остается добавить, что на сегодня в Москве зарегистрировано около 3 млн автомобилей. Одновременно по улицам города перемещается не более 15% от их числа – около 250 тысяч машин. Учитывая, что число автомобилей растет, скоро движение в столице будет парализовано, вычислили в Академии прогнозирования. Это случится в 2012г., когда на улицах Москвы одновременно появятся 300 тысяч авто.


rbc.ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж