PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
26 марта 2008 Обрушение гаража строители запланировали при его возведении
                                                                                                                                                      

Стало совершенно ясно, что в обрушении гаража на улице Софьи Перовской встолице Башкирии виноваты строители-халтурщики. Как утверждают специалисты, работники «СУ-10», возводившие подземную парковку стремясь сэкономить или надеясь сдать объект раньше запланированного срока, «забыли» поперечно заармировать узловые участки плит перекрытий. Кроме того, диаметр той арматуры, которая в плитах имелась, был намного ниже расчетного – 10 мм. Строители, пытаясь оправдаться, заявляли, что паркинг обвалился из-за сгруженного на крышу снега или из-за появившейся здесь стихийной стоянки большегрузных автомобилей, однако эксперты уверяют, что гараж в любом случае рано или поздно ждала бы печальная судьба. Не укрепленная должным образом плита «все равно бы сработала на срез», то есть, не имея должной жесткости, не выдержала бы нагрузки.

Напомним, строителям несказанно повезло, что чрезвычайное происшествие случилось 8 марта в 8.30 утра и после того, как перекрытия двух подземных ярусов рухнули на фундамент, никто не пострадал. Ни автолюбители (один из автовладельцев за несколько минут до обрушения успел вывести машину из гаража), ни дети, обычно гуляющие на оборудованной на крыше парковки детской площадки, ни жители домов № 46 и 48 по улице Софьи Перовской, так удачно сидевшие в своих квартирах в тот момент, когда между многоэтажками всего за 16 секунд образовался котлован площадью в 1250 квадратных метров. Оказались расплющенными только 22 «иномарки», находившиеся в гараже, однако строители тут же заверили, что их владельцы получат все положенные компенсации. Вероятно, застройщики все же надеялись на чудо и пытались уверить себя, что комиссия, расследующая чрезвычайное происшествие спишет произошедшее на обстоятельства непреодолимой силы. Впрочем, специалистам, прибывшим на место обрушения, сразу стало понятно, в чем причина трагического случая. В котловане, куда свалились перекрытия обоих ярусов, устояли колонны, на которых держались плиты покрытия. Стержни, выведенные из стояков для усиления плиты, попросту вырвало из бетона, а сам бетон треснул. 


Медиакорсеть

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж