PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
22 апреля 2008 В столичных гаражах хранят не только машины, но и мышьяк...
Неподалеку от НИИ имени Курчатова при демонтажных работах в гараже на северо-западе столицы обнаружено 320 килограммов мышьяка. Смертельно опасная находка угрожала москвичам массовым отравлением, а жителям близлежащих домов - всплеском раковых заболеваний.

Мышьяк обнаружили рабочие, сносившие гаражи во дворе дома № 12 по улице Маршала Новикова. В одной из так называемых "ракушек" на бетонном полу стояли десять металлических ящиков с надписью: "Мышьяк – чистое вещество".

По вызову немедленно прибыли все оперативные службы города от экологов до ФСБ. В каждом контейнере хранилось по сорок стеклянных колб весом около 1,5 килограммов каждая. В общей сложности было изъято 320 килограммов смертельно опасного вещества.

Спустя несколько часов выяснилось, что яд принадлежит жителю Волоколамского района 68 летнему Валериану Г. В милиции мужчина рассказал, что мышьяк покупал десять лет назад для своего предприятия, которое специализировалось на утилизации опилок. А после ликвидации организации мужчина перевез яд в гараж знакомого на хранение.

Как выяснили оперативники, хозяин гаража даже не подозревал, что в его ракушке хранится мышьяк. Валериан уверил его, что в металлических ящиках стекло, а для убедительности на одну из коробок приклеил табличку с соответствующей надписью.

Сейчас экологи пытаются установить, какой вред нанесло неправильное хранение ядовитого вещества окружающей среде. Металлический гараж сильно протекал, на полу были только доски. Не исключено, что яд мог впитаться в почву. Результаты анализов взятых с места ЧП образцов почвы и воздуха станут известны только через несколько дней.

"В чистом виде мышьяк не ядовит, а вот его соединения смертельно опасны для человека, – рассказывает эколог. – Особенно ядовиты пары и соединения с кислородом. Они вызывают сильное отравление и онкологические заболевания. Таким количеством мышьяка, если бы он попал в воду, можно было бы отравить всю Москву. Удивительно, как яд пролежал столько времени в гараже и его никто не обнаружил".

Гараж, в котором хранился яд, рабочие снесли в тот же день. Территорию оцепили спасатели. К местным жителям обратились с просьбой не пускать детей гулять во дворе.

Оперативникам еще предстоит выяснить, насколько показания владельца опасной находки соответствуют действительности. Стоит отметить, что на черном рынке 320 килограммов мышьяка могут стоить до 500 тысяч долларов.


"Твой день"

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж