PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
30 апреля 2008 Московское правительство решило всерьез взяться за "гаражные" автосервисы
'"Народным

В правительстве Москвы обсуждается постановление "О дальнейшем развитии инфраструктуры технического сервиса автомототранспортных средств и самоходной техники в городе Москве".

Из документа, следует, что в ближайшем будущем автомастерские на территориях ГСК, автостоянках и в индивидуальных гаражах будут ликвидированы. Это, уверены эксперты, нанесет, в первую очередь, чувствительный удар по бюджету владельцев отечественных автомобилей.

Как видно из постановления, проблемы будут испытывать и владельцы подержанных иномарок. Согласно экспертной оценке Московского автодорожного института, только 20% всех мощностей автосервисных предприятий Москвы осуществляют техобслуживание и ремонт автомобилей иностранного производства. При этом в автопарке Москвы доля автомобилей иностранного производства составляет 45,6%.

Особенно острый дефицит в техническом обслуживании испытывают владельцы автомобилей массовых марок - Chevrolet, Chrysler, Hyundai, а также всех китайских марок. Для некоторых марок среднее время ожидания послеаварийного ремонта в автосервисах у дилеров новых автомобилей составляет от 3 до 6 месяцев.

Сейчас Москва испытывает острый недостаток в объектах технического сервиса, заявил на заседании столичного правительства руководитель Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц. По его словам, в настоящее время в городе действует менее 12 тыс. автосервисов. Учитывая нынешнюю численность автомобильного парка, Москве не хватает около 2 тыс. станций технического обслуживания.

В качестве альтернативы гаражным умельцам, у которых массово обслуживаются владельцы недорогих авто, столичные власти обещают создать программу "Народный сервис". Программа предусматривает установку на автостоянках модулей по ремонту автомобилей. Цены там, заверяют чиновники, будут не выше, чем у нынешних частных мастеров. Однако горький опыт таких "народных" программ (как, например, в случае с "Народным гаражом") подорвал веру москвичей в способность столичных властей решать их проблемы.

В "серых" гаражах замена, например, передних тормозных колодок на "Жигулях" обойдется всего в 200-300 рублей, а мелкий ремонт электрооборудования, например, починка генератора - в 100-200 рублей. В автоцентре меньше 1 тысячи рублей эти операции не стоят. Впрочем, отмечает издание, авторы постановления и не скрывают, что главная претензия к гаражным мастерским - их неподконтрольность чиновникам, неуплата налогов и ценовая конкуренция с официальными автосервисами. В общем, все опять сводится к деньгам. "Газета".


NEWSru/com

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж