PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
05 мая 2008 Парковка-ребус
Стоянка-ребус
50
 

Пять машин на месте, где раньше могли встать три,— первую в Москве открытую механизированную парковку   под открытым небом установили в качестве эксперимента на Воронцовской улице, около управы Таганского района.

Попробовать:«Этот эксперимент проводится, чтобы показать одно из решений проблемы дефицита парковочных мест в городе и проверить конструкцию на прочность», — сказал Борис Хомяков, замглавы управы Таганского района.

Сергей Аболин, вице-президент «Автопаркингсистемс», компании-поставщика парковки, рассказал, что подобные стоянки уже есть в некоторых крытых московских гаражах, но под открытым небом еще нигде в городе не использовались.

Как работает: Парковка представляет собой двухъярусную конструкцию с шестью машино-местами, разместить на которой можно пять автомобилей (одно машино-место должно быть всегда свободным). Автомобильные площадки на парковке подвижные: нижний ярус двигается по горизонтали, а верхний — по вертикали (когда нужно опустить машину с верхнего яруса, площадки нижнего раздвигаются). «Таким образом, там, где поместилось бы три автомобиля, располагаются пять», — говорит Сергей Аболин.

Как установить:Конструкцию можно установить в своем дворе, согласовав это с управой, префектурой, ДЕЗом района и пожарной службой.

Одно машино-место в парковке-пазл стоит 12 тысяч долларов. Конструкция может быть различной величины: от двух до пяти ярусов в высоту и от трех до восьми машино-мест в ширину.

Такие стоянки распространены в Корее и Японии. Чтобы механизированная парковка хорошо работала, ее нужно обшить защитными материалами, которые будут оберегать ее от снега и дождя, раз в месяц исправность конструкции должен проверять специалист.

Наталия Берешвили
Фото:Дарья Шаталова


Мой район. Москва

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж