PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
16 мая 2008 Снос гаражей не оставит владельцев "с носом"

 

Увеличить

 Из  зоны строительства  первого участка 4-го транспортногс кольца предстоит вывести свыше 5 тыс. гаражей. Вначале строители возведут дорожный участок с эстакадой протяженностью 14,5 км между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе.

 Плоскостные стоянки появились здесь в 1960-1980 годах, когда никто особо не задумывался, как эта хаотичная и в большинстве случаев нелегальная застройка скажется на развитии транспортной инфраструктуры мегаполиса через 20-30 лет. По данным префектуры Восточного округа, только 10% машиномест, расположенных на трассе будущего ЧТК, оформлены соответствующим образом, однако делить их владельцев на законных и незаконных власти не собираются.

Выступая в эфире программы «Лицом к городу», Юрий Лужков пообещал, что все хозяева гаражей (а не только собственники) смогут по своему выбору получить один из видов компенсации: или в натуральной форме в виде машиноместа в новом паркинге или в денежной - по рыночным расценкам. Вместе с тем по усмотрению владельца ему может быть предложен другой возможный вариант компенсации за сносимый гараж.

В подтверждение своих слов столичный градоначальник подписал специальное постановление, где четко оговаривается порядок компенсации за снос построек. Согласно этому документу, граждане, у которых подлежащий ликвидации гараж оформлен в собственность, на тех же условиях получат машиноместа в строящихся за счет бюджета паркингах.

Москвичам, у которых право собственности на гаражи не зарегистрировано, предлагается принять финансовое участие в строительстве гаражного комплекса, где им будет предоставлено в собственность машиноместо.

Если же жители округа по тем или иным причинам не захотят участвовать в долевом строительстве, они вправе получить машиноместо в аренду или в бессрочное пользование.

В случае отказа от всех предложений собственники гаражей и пользователи, не имеющие оформленного надлежащим образом права собственности, получат денежную компенсацию, которая будет рассчитываться на основе независимой оценки. Денежная форма возмещения ущерба будет также применяться к владельцам гаражей, которые не являются жителями округа.

Обычно стоимость гаража в кооперативе составляет от $5000 до $10 000 в зависимости от места расположения, удобства подъезда, качества строения, наличия подвала и т. д. Это существенно ниже среднерыночной цены машиноместа в современных паркингах, которая в настоящее время колеблется в пределах $15-$20 тысяч.

В горадминистрации дают себе отчет, что в такой ситуации большинство москвичей, чьи гаражи попали в зону строительства ЧТК, откажутся от денег в пользу благоустроенной парковки. Вывод «железных коней» из плоскостных стоянок будет проходить в два этапа. Сначала их разместят на временных открытых площадках, подобранных префектурой Восточного округа. А потом будут переводить в многоэтажные паркинги, строительство которых уже идет полным ходом.

Первый паркинг возводится между ул. Вольной и Кирпичной, второй - напротив 9-й ул. Соколиной Горы. Общая вместимость объектов - 4640 машиномест. Они будут располагаться над полотном дороги. Такое решение, во-первых, не потребует дополнительной земли, во-вторых, стены паркингов послужат шумозащитными экранами, поясняют в Москомархитектуре. Поскольку на первом участке ЧТК идет параллельно Малому кольцу железной дороги, проектировщики в целях дополнительной экономии полезного пространства предложили использовать откосы железной дороги как ступени паркинга.

Чиновники обещают, что после переезда члены гаражных кооперативов смогут сохранить прежнюю структуру. Более того, в новых объектах по поручению Юрия Лужкова будут предусмотрены помещения для технического сервиса, мойки машин и хранения инструментов. По словам чиновников, такая же схема предоставления машиномест будет использоваться при строительстве всех следующих этапов ЧТК, а также новой развязки на МКАД в Вешняках, где нужно вывести около двух тысяч гаражей.

по мат-лам Е.Егоршиной

Московская перспектива

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж