PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
06 июня 2008 Британцы добрались до мурманских гаражей
На днях мы отметили Всемирный день гаражей. Не слышали о таком празднике? Оказывается, 4 июня далекого 1896 года Генри Форд запустил в стареньком сарае двигатель своего первого автомобиля. С тех пор этот день считается «гаражным».

Ну что может быть удивительного в рядах разномастных мурманских сараев, где северяне держат своих «железных коней»? А вот корреспондент британской телерадиовещательной корпорации BBC Джон Мэдслин увидел в них целое «секретное мужское сообщество».  Мол, женщинам туда доступа нет и многим мурманчанам гараж заменяет клуб по интересам .

ПРОЧИТАНО У БИ-БИ-СИ

Ремонт машины отмечают маринадами и водкой

У мужчин в Мурманск есть невероятная страсть, - рассказывает Джон Мэдслин европейцам. - Многие из них используют любую возможность, чтобы сбежать в гараж, построенный, зачастую, далеко от квартиры. Возводят «дома для авто» представители сильного пола обычно сами. Такова традиция. Многие построены незаконно… Зимы в Мурманске длинные и суровые. Поэтому мужчины вынуждены держать свои автомобили в гаражах. Рыбаки же могут запереть в них авто, когда на несколько месяцев уходят в море. Мужчины в гаражах проводят много времени, восстанавливая машины, беседуя о политике или на личные темы. Когда автомобиль отремонтирован, это событие принято отмечать - поесть кустарных маринадов и выпить водки. В гаражах обычно хранятся хорошие запасы домашних заготовок. Гаражи часто обставляют старой мебелью. Так что после размолвок с женами мужчины могут проводить там по несколько дней. Во многих есть печки, а в некоторых даже сауны. Время от времени в них случаются пожары. Когда такое происходит, огонь вспыхивает быстро, там хранится много красок и автохимии. Удивительно, что за дверями гаражей, внутри помещений без окон есть столько жизни, как в каком-нибудь секретном сообществе


Комсомольская правда

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж