PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
03 мая 2006 Во Владимире ликвидируют гаражный самострой
Народные избранники решили всерьез взяться за внешний облик города. Владимирские депутаты пересмотрели правила установки временных металлических гаражей.

Теперь рядом с жилыми домами временные железные гаражи разрешено ставить только инвалидам. Поставить времянку вправе инвалид любой группы (I, II, III). Но только после получения разрешительного документа. Выдавать его будут в районных администрациях. Для того чтобы получить разрешение на установку временного гаража, нужно предоставить удостоверение инвалида, документы на автомобиль и письменное согласие соседей по двору на установку железного гаража. По закону, подписей «за» должно быть не менее 51 процента. Следует учесть, что место под временный гараж выделяют только инвалиду-владельцу авто. На родственников это право не распространяется.

Но на этом хождение инвалида по инстанциям не закончится. Затем место под временный гараж нужно согласовать с управлением архитектуры и с органами, эксплуатирующими коммунальные системы: газовые разводки, тепломагистрали, электросети. Эти согласования инвалиду нужно пройти самому (или эту работу при наличии доверенности может проделать родственник). Только после получения пакета документов и разрешения районной администрации можно начинать устанавливать временный железный гараж. Народные избранники планируют добиться того, чтобы процедура регистрации и перерегистрации была для инвалидов бесплатной. В муниципальных учреждениях это уже делается из средств бюджета.

Еще одно новшество, введенное депутатами горсовета: теперь устанавливать гараж можно только в присутствии представителя все той же районной администрации. Сделано это для того, чтобы владелец времянки не сместил его с означенного места по своему усмотрению. Унаследовать родственникам место под временный гараж нельзя.

Перерегистрации подлежат все временные гаражи, установленные по старым правилам. Переоформить документы нужно в течение года. Если этого не сделать, городские власти предпримут радикальные меры: самострой будет снесен. Народные избранники продумали механизм ликвидации самостроя. Сначала выяснят, кому принадлежит времянка, затем подадут исковое заявление в суд, и по решению суда незаконно установленный гараж снесут. Ликвидировать самострой будут в присутствии владельца.

Городские власти избавят от самостроя не только дворы жилых домов, но и пустыри, на которых некоторые владимирцы самовольно установили гаражи.

Изменения в правилах установки временных железных гаражей не коснутся ГСК. Они пока останутся прежними

Parkui.ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж