PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
24 июня 2008 Рейд по задержанию "лжепарковщиков" на стоянках Москвы
Самыми проблемными местами в плане парковочных поборов со стороны мошенников в столице пока остаются все вокзалы. Плюс — такие места, как площадь Маяковского, где у театров скапливается много машин, а официальная платная парковка очень маленькая. Их-то и проинспектировали  сотрудники Управления по борьбе в преступлениями в сфере потребрынка столичного ГУВД. Схема проверки проста: милиционер в гражданке паркуется у вокзала на обычной машине, и если к нему подбегает лжепарковщик и берет плату, жулика задерживают. А журналисты наблюдают за ситуацией.


На Казанском и Павелецком вокзале таких случаев зарегистрировать не удалось, а вот на Курском совершенно открыто между машин расхаживает упитанный детина в зеленом спецкостюме, не имеющем ничего общего с яркими жилетками официальных парковщиков. Парень подошел к машине с милиционерами и сообщил, что стоянка стоит 150 рублей, а получив требуемую сумму, выдал водителю талончик, отпечатанный на принтере, на котором красовалась печать.

Когда аферисту сообщили, что он задержан, тот ничуть не расстроился, попозировал на камеру и даже дал мини-интервью. Лжепарковщик рассказал корреспонденту “МК”, что его зовут Ренат; что промышляет он на этой парковке года четыре; что приехал в столицу из Дагестана. Поначалу, попав в Москву перепробовал много специальностей, но ничего лучше этой не нашел и "припарковался". Он убежден, что не делает ничего дурного.
     Создавалось ощущение, что происходящее больше забавляет, чем огорчает лже–парковщика. По его словам, попадается он не первый раз. Видимо, поэтому милиционеров ничуть не боится.
   Ведь на его стороне – «правда»: работы нет, а воровать не хочется.  А что такое для московских владельцев машин 150 рублей? – Некоторые 500 рублей суют и говорят, сдачи не надо, так я все себе оставляю, – откровенничает Ренат, – но некоторые богатые такие жадные, ни копейки не дадут. Ну что с ними поделаешь?  За смену удается «припарковать» машин на сумму от 400 до 1500 рублей. 

 — На первый раз такого нарушителя ждет административный штраф – 2000 рублей. Это целых два дня «работы»! - После второго раза-светит административный арест до 15 суток. - Лжепарковщиков мы в Москве постепенно искореняем, — говорит начальник отдела Управления по борьбе с преступлениями в сфере потребрынка Владимир Якунин. — Еще недавно они стояли на каждом шагу. А теперь — сами видите — единицы.

Впрочем, пока еще есть целый ряд тех, кто заинтересован в поддержании этого “бизнеса”. Например, как это ни парадоксально звучит, легальные парковщики. Не случайно Ренат стоял на Курском рядом с “законными” коллегами. Мошенники обычно делятся с ними выручкой. И у них тоже, кстати, рыльце в пушку: бывает, что и они требуют с припарковавшихся водителей деньги на руки.

— На спине у них написана официальная цена парковки — 40 рублей, но обратите внимание: они обычно носят наплечную сумку так, чтобы та закрывала эту надпись, — пояснили знающие люди.

Вокзальные псевдопарковщики до последнего цепляются за свой бизнес. Например, стараются работать в позднее время, когда меньше милиции и сонные спешащие водители более сговорчивы. А неуступчивым автовладельцам вымогатели продолжают делать традиционные пакости: в открытую стараются не конфликтовать, чтобы не привлекать внимания окружающих, но машину в отместку исцарапать — это в порядке вещей.

Как отличить мнимого парковщика от настоящего? Можно, конечно, обратить внимание, есть ли на нем жилет со всеми атрибутами типа жетона и бейджика. Но, во-первых, бывали случаи, когда нелегальных сборщиков денег сообщники наряжали в “легальные” жилеты, а во-вторых, купить этот предмет одежды за копейки и прицепить на него фиктивный бейджик может кто угодно. Единственный верный признак настоящего парковщика — это то, что он не берет из ваших рук никаких денег.

Напомним: все официальные парковки в городе теперь должны быть автоматизированы. Ты платишь деньги машине, и она же выдает тебе чек. Официальный парковщик, присматривающий за вашим автомобилем, брать у вас дензнаки не имеет права. Цена на легальной парковке в пределах Садового кольца установлена в размере 40 рублей, до 3-го транспортного 30 рублей, а за его пределами 25 рублей.

Сейчас уже несколько подобных уголовных дел в Москве направлены в суд. Тех автомобилистов, кто столкнется в городе с незаконными сборщиками денег, милиция просит сразу звонить “02”.


www.mk.ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж