PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
04 мая 2006 Гаражи заменят паркингами в г. Архангельск
В центре Архангельска сегодня не осталось платных автостоянок - все они закрыты, а на их месте строители уже возводят новые офисные здания, торговые павильоны и жилые дома. Неудивительно, что в результате в автостоянки превратились дворовые территории. Количество транспорта, "ночующего" во дворах города, уже превышает все разумные пределы, а в ближайшее время автомобилей станет еще больше. Что же делать в такой ситуации? В мэрии Архангельска считают, что избавить городские дворы от скопления автотранспорта поможет строительство паркингов.

"Практически все земельные участки в центре города, где располагались платные автостоянки, выведены под строительство. Последняя стоянка, располагавшаяся на пересечении улицы Карла Маркса и проспекта Ломоносова, тоже закрыта", - заявил начальник департамента градостроительства мэрии Архангельска Андрей РЕМИНСКИЙ.

По мнению Реминского, отсутствие в Архангельске мест для автостоянок вызывает растущее недовольство горожан. Ведь архангелогородцам, с одной стороны, очень нужны места для парковок их автотранспорта, а с другой - благоустроенные дворы с газонами, детскими площадками и чистым, не испорченным выхлопными газами воздухом.

Карманы для стоянок

Первый и самый доступный вариант вывода автотранспорта из городских дворов - строительство на центральных проспектах города парковочных карманов для автомобилей. В мечтах Андрея Реминского - организовать в Архангельске парковки по аналогии с крупными мегаполисами, когда на заасфальтированной площадке устанавливаются вмонтированные конструкции, ограничивающие отдельные места для каждого автомобиля. Освещение, видеонаблюдение, сигнализация - пусть и чисто условные, но все же меры предосторожности...

Первый пробный парковочный карман мэрия запланировала в районе пр. Дзержинского, 16-18. Также, по мнению Андрея Реминского, в ближайшем будущем парковочные карманы можно устроить на ул. Тимме, Воскресенской и Троицком проспекте. Какова будет стоимость одного парковочного места в таких карманах, пока не известно - это будут решать владельцы парковок.

Приоритет - многоэтажкам

Еще один вариант решения назревшей проблемы - строительство современных паркингов. Учитывая, что свободной земли в Архангельске практически не осталось, большинство паркингов в городе могут быть только многоэтажными. Первый участок под многоэтажную парковку - на 250-300 автомашин - уже выделен компании "Архангельск-Инвест" (ул. Советская - ул. Терехина - пр. Никольский). Кроме того, под 4-5-этажный паркинг (на 350 мест) выделена площадка недалеко от клуба "М-33". По словам Андрея Реминского, участки под паркинги также есть в седьмом микрорайоне и в районе городского рынка.

"Если все планы реализуются, уже через два-три года проблема парковок в Архангельске будет решена", - уверен Андрей Реминский.

Детская площадка - на гараже

Идея, которая наверняка будет неоднозначно воспринята горожанами, - строительство заземленных гаражей под детскими площадками. Примеры такого симбиоза в Архангельске уже существуют (ул. Советская, 11 и пр. Троицкий, 158). Однако проектирование больших по площади подземных паркингов во дворах может вызвать вопросы у экологов и пожарных.

Кроме того, строительство парковок с современной вентиляцией - очень дорогостоящее удовольствие. В Москве, например, машино-место в таком подземном паркинге стоит около $30-40 тысяч. "Теоретически такое строительство возможно, но как рассудит экономика, вот в чем вопрос", - считает Андрей Реминский.

В планах мэрии предлагать строителям возводить дома с уже запроектированными площадками под гаражи. В этом случае вместе с жилплощадью автовладельцы приобретают парковочные места под своим домом.

От гаражей - к ландшафтам

"Сейчас самодельные гаражи занимают все дворы. Большая их часть размещена незаконно. Поэтому проектирование полузаглубленных гаражей должно быть. Это общая проблема, которую нужно решать уже сейчас", - убеждена главный художник города Архангельска Галина ГУЛЯЕВА. Она привела пример наиболее удачного использования полузаглубленной стоянки во дворе одного из домов на улице Стрелковой.

По ее мнению, строительства автостоянок в центре города не нужно бояться. "По этому пути идет весь мир. Именно на автостоянках и автозаправках впервые было применено ландшафтное озеленение. Это кусочки европейской ландшафтной архитектуры", - считает Гуляева... Но жесткость действующих санитарных норм может помешать воплощению идеи возведения систем "гараж - детская площадка" в Архангельске.

Путь от уродливых гаражей к городским ландшафтам непрост. Ведь сегодня санитарные правила запрещают строить автопаркинги вблизи жилых зданий - это опасно как с точки зрения экологии, так и пожарной безопасности.

Но парадокс в том, что автовладельцы все же вынуждены ставить автомобили прямо под окнами жилых домов. И вряд ли это может продолжаться вечно.


Parkui.ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж