PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
18 июля 2008 Парковщики аэропортов Москвы заплатят гигантские штрафы
Цены на парковку в столичных аэропортах, похоже, все-таки снизятся. Компанию «Домодедово Аэротель» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала на 11 с лишним миллионов рублей. А парковщики из «Шереметьево-2» - компания «БРК Инвест Лимитед» - «попали» на 2,7 миллиона.

Эти гигантские штрафы они обязаны заплатить за то, что официальным языком называется «злоупотребление доминирующим положением на рынке».

Cкандал разгорелся около года назад, когда в ФАС начали жаловаться москвичи: в аэропортах нет бесплатных парковок! А на платных берут немыслимые деньги. В «Домодедово», например, за стоянку дольше 15 минут нужно заплатить 150 рублей. За час с небольшим - уже 300, как за 2 часа. В питерском       аэропорту «Пулково» для сравнения час парковки стоит 20 рублей, а сутки - 200. Причем московские парковщики, как подозревают специалисты ФАС, сами норовят подольше задержать автомобили. У шлагбаума на выезде с паркинга образуется пробка минут на 15. Вот и новые денежки!

- Ежедневно у «Домодедово» и «Шереметьево» паркуются тысячи автомобилей. А годовой доход парковочных компаний измеряется сотнями миллионов рублей, - пояснил «Комсомолке» Дмитрий РУТЕНБЕРГ, замначальника управления ФАС по контролю и надзору на транспорте и в области связи. - Компании имеют такие доходы, потому что у автомобилистов безвыходное положение. Машину возле аэропорта больше никуда не поставишь! Мы вынесли предписание снизить цены на парковку со 150 до 100 рублей и округлять время стоянки не до часа, а до 15 минут. То есть, если машина стоит полчаса, водитель платит за 30 минут, а не за час.

Увы, во «Внуково» и «Домодедово» парковщики не выполнили предписание ФАС, оспорив его в суде. (Сейчас тяжба продолжается.) В «Шереметьево» цену снизили до 100 рублей. Однако часовой «шаг» оплаты остался везде. Возможно, штраф, выписанный ФАС, заставит парковщиков «подвинуться».

- Цены на парковку у нас среднерыночные, - пояснили «КП» в пресс-службе аэропорта «Домодедово». К тому же автовладелец может припарковаться бесплатно. Одна бесплатная парковка есть в полутора, другая в трех километрах. Можно поставить машину, а потом добраться до аэропорта на автобусе или маршрутке.

Только едва ли такой способ можно считать удобным.


Комсомольская правда

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж