PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
14 августа 2008 В Москве появились новые виды парковок
Парковка в дефиците. Возьмем ту же столицу. Здесь как в зеркале отражаются все те проблемы с машино-местами, которые скоро захлестнут все крупные и мелкие города России.

 

Искать новые виды парковок в Москве заставляет сама жизнь: минимальная стоимость места в так называемых народных гаражах стала равняться стоимости еще одного автомобиля. А дешевле никак нельзя - невыгодно инвесторам и строителям. Потому в планах градостроителей появились так называемые механизированные автостоянки.

Что представляет собой механизированная автостоянка элеваторного (или карусельного) типа? В центре столицы такую можно посмотреть на Тверской-Ямской улице. Была такая еще и на Красной Пресне, но демонтировали: мол, мешала строительству бизнес-центра.

Вот одна, совсем новая, в Северном административном округе, который уже порадовал экопарковками. "Карусель" построило одно из московских предприятий на Вятской улице - у себя во дворе.

- В САО сейчас около 300 тысяч автомобилей, и количество их растет ежедневно, - рассказывает префект Северного округа столицы Юрий Хардиков. - Глобального рецепта пока что нет, но вариант механических парковок - один из самых перспективных.

Еще одну "карусель" мы отыскали в Люберцах.

Модуль-автостоянка представляет собой металлическую конструкцию, действительно отдаленно напоминающую детскую карусель высотой около 12 метров. На ступеньках размещается несколько автомобилей. Огромный плюс в том, что вся "карусель" занимает площадку, равную примерно двум парковочным местам.

Появился владелец одной из ступеней, и я попросил его продемонстрировать работу автостоянки. Он охотно согласился.

- В пользовании проще, чем даже гараж, - начал обладатель машино-места. - Требуется лишь по желобу заехать на площадку, запереть автомобиль и запустить карусель с помощью магнитной карточки. Платформа поднимет машину вверх, подставив свободную ячейку следующему желающему.

Весь процесс у Сергея занял минуты три.

Я поинтересовался стоимостью такого гаража.

Вот тут Сергей поморщился, как от лимона:

- Дорого...

- А все-таки?

Сергей, чуть помявшись, называет сумму:

- Десять тысяч долларов плюс ежемесячная оплата за электричество и обслуживание...

Немало...

В России разработками механизированных автостоянок занимается Тушинский машиностроительный завод. Несмотря на то что завод изготовил уже множество модификаций "каруселей", директор управления завода Юрий Матвейкин считает: главный недостаток - высокая цена машино-места. К примеру, срок окупаемости высотных автостоянок, по его словам, составляет три-четыре года, что для нашего инвестора много.

- Мы работаем над удешевлением проектов, - говорит он. - А чтобы дело пошло лучше, считаю, что механизированные автостоянки надо как можно шире пропагандировать среди застройщиков, архитекторов и строителей взамен индивидуальных "ракушек" и "пеналов". Необходима также поддержка городских правительств.

А пока "автокаруселей" даже в столице единицы, не говоря уж о других городах России. Есть в этом и особенность нашего национального менталитета: пока гораздо проще бросить машину на тротуаре или на газоне, чем купить за 10 тысяч долларов место на "карусели"... А строить механизированные парковки за счет города - дорого.

Вот и выходит, что такие парковки - удел немногочисленных состоятельных и активных людей. Договариваются, например, человек восемь-десять (по количеству мест на "карусели"), скидываются и покупают паркинг. И никакой головной боли с поиском "пятачка" для своего автомобиля.


Российская газета

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж