PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
18 сентября 2008 "Ракушки" заменят "Народными гаражами"
УвеличитьПочти у каждой семьи есть автомобиль, хотя далеко не всем есть, куда его поставить; городская программа "Народный гараж" поможет решить эту проблему

 

В ближайшие 3 года в Москве планируется построить 160 "народных" гаражей за счет городского бюджета. Причем, где именно они появятся - зависит и от самих автовладельцев - для этого необходимо обратиться в префектуру округа. Преимущество многоярусных комплексов перед устаревшими "ракушками" уже оценили жители нескольких столичных районов. Алексей Рыжов - экс-владелец гаража-ракушки со стажем. 8 лет под его окнами стоял этот нехитрый "дом" для автомобиля. Но в мае этого года, по указанию окружных властей, "ракушку" пришлось убрать. Взамен было предложено приобрести место в "народном гараже".

Алексей Рыжов, автолюбитель:
- Первое ощущение - было холодно. Потому что в первый раз, когда сюда пришли - на улице сияло невероятное солнце, а здесь было очень холодно. Это только-только потеплело. Ну а так - первое впечатление в целом было очень приятное. Мне очень понравились вот эти сдвоенные места, это как раз наш был случай.

«Народный гараж» на улице Севанской - это 56 машиномест, включая сдвоенные - для семей с двумя автомобилями, и современная пожарная сигнализация. При строительстве не обошли вниманием и окружающую среду и обошли стеной гаража вот эту березку - для нее в конструкции сделано специальное углубление. В планировке "народный" также берет верх над гаражными собратьями.

Михаил Дейкун, заместитель председателя Всероссийского общества автомобилистов:
- Первое - это то, что он занимает внутридворовую территорию. Капитальный гараж здесь построить ни по существующим нормам, ни по инфраструктуре двора просто невозможно. Вторая позиция - это быстровозводимость - монтаж всего гаража занял 37 дней. Ну и третья - доступность к жилью.

«Народный гараж» - это еще и современные технологии. К примеру, вот эти лампы реагируют и на проход человека, и на проезд автомобиля. А у каждого автолюбителя есть специальный пульт - правой кнопкой открываем или закрываем гараж. При постоянной нехватке мест для стоянки в российской столице быстровозводимые "народные гаражи" могут спасти дворы от загазованности и обилия машин.

Константин Королевский, первый заместитель руководителя Департамента градостроительства Москвы:
- Только вдумайтесь, у нас сейчас на 2008, 2009, 2010 годы только на сегодня уже сформирован адресный перечень из 160 гаражей-стоянок, которые мы должны построить за счет бюджета города. Это около 60 000 машиномест.

От владельцев машин требуется лишь желание отказаться от устаревших "ракушек" и стоянок на газонах и готовность занять место в новом гараже. Инициатива должна идти от самих автомобилистов. Нужно собраться вместе жителям нескольких домов и отправить в префектуру округа письмо с просьбой о строительстве такого гаража в своем дворе. Кстати, убранство "народного" придумывают сами жильцы.

Лидия, автолюбитель:
- Зеркала, конечно, вещь неплохая, но надо их как-то так повесить, просто, чтобы парковаться удобней было. Но я пока не готова сказать, как именно.

Дефицит гаражей в Москве сейчас - 53 %, то есть больше 1,5 миллионов машин стоят на улицах. Место в "народном гараже", в среднем - за 250 000 рублей - намного дешевле, чем стоит сегодня место в платном подземном паркинге поближе к центру - минимум 700 000. Кстати, цена машиноместа в "народном" может быть даже уменьшена, если на завод-изготовитель гаражных конструкций будет поступать больше заявок.


ТВ Центр

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж