PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
05 мая 2006 Гаражный рай
Казалось бы, жилищный вопрос давно и бесповоротно испортил характер москвичей, и хуже он становиться уже не будет. Однако в последние годы на жителей столицы свалилось еще множество напастей, среди которых транспортные проблемы далеко не самые безобидные. Пока что город явно проигрывает сражение "четырехколесным захватчикам", а идущая ни шатко ни валко модернизация транспортной инфраструктуры столицы безнадежно отстает от роста автопарка. Сегодня автомобили заполонили значительную часть пространства, которое изначально для них не предназначалось, - часто бывает, что даже аккуратно припаркованная машина серьезно затрудняет движение на улицах города.

Отчасти городские власти виновны в сложившихся проблемах, так как нехватка гаражей заставляет автовладельцев бросать свои машины на обочинах и перегораживать ими околодомовое пространство. Впрочем, городские власти заявляют, что собираются значительно смягчить гаражную проблему. Как заявил Константин Королевский, реализация целевой программы гаражного строительства, рассчитанной на период 2005-2007 годов, предусматривает строительство 330 тысяч новых машиномест, из которых 170 тысяч придется на последний год действия программы. Таким образом, по сравнению с 2002-2004 годами, когда было введено всего 210 тысяч новых парковочных мест, скорость строительства возрастет в полтора раза. "В последние годы мы строим порядка пяти миллионов квадратных метров жилья. В 2007 году объем введенных гаражных и парковочных мест составит 2 миллиона квадратных метров, что сопоставимо с объемами ввода жилья", - уточнил чиновник.

Как утверждает Королевский, "городские власти реально озабочены гаражной проблемой и собираются предпринять все от них зависящее, чтобы снять ее остроту". В доказательство данного тезиса чиновник сослался на ряд недавних решений правительства Москвы. Так, в ноябре был утвержден норматив, согласно которому отныне при возведении нового жилья должно строиться не менее 330 машиномест в расчете на тысячу жителей (ранее было 210).

Кроме того, недавно городские власти приняли решение строить гаражи для жильцов муниципальных квартир. Сегодня 90% всех гаражей в столице возводится на инвестиционной основе. "В ближайшее время мы намерены этот процент уменьшить за счет программы "Народный гараж" и участия города в строительстве паркингов при социальном жилье", - сказал чиновник. Часть гаражного строительства будет профинансировано из городского бюджета: на постройку гаражей будут выдаваться целевые кредиты. Согласно старой модели финансирования, жители должны были сами инвестировать в строительство. Теперь же город будет выдавать кредиты управлению гаражного строительства с минимальной процентной ставкой, приблизительно равной одной четвертой ставки рефинансирования Банка России (12%). Власти пошли на радикальное решение, отказавшись от доли города во вновь возводимых гаражных комплексах, что должно снизить себестоимость их строительства и, следовательно, продажную цену. Часть таких гаражей будет передаваться гражданам, проживающим в квартирах по договору соцнайма, в долгосрочную аренду с правом выкупа или продаваться им по минимальным ценам.

Ранее многих москвичей от участия в программе "Народный гараж" отпугнула слишком высокая заявленная цена конечного продукта. Теперь принято решение назначить цену реализации машиноместа по программе "Народный гараж" практически на уровне себестоимости строительства, что примерно на 30-40 процентов меньше коммерческих цен. В случае, если машиноместа в гаражных комплексах не приобретут на условиях программы жители окружающих домов, они будут реализовываться на коммерческих условиях всем желающим. Правда, уточнить цены чиновник не решился, так как, по его словам, "Народный гараж" - незаконченный продукт, а потому только на конечном этапе можно будет сказать точно, сколько стоит конкретное место.

По словам чинвоника, те 600 млн рублей, которые Москва планирует заработать на инвестиционных гаражах в 2006 году, будут направлены именно на строительство "социальных" гаражей. Два первых "народных гаража" появятся в столице уже в начале 2007 года. "Сейчас в работе находится порядка 100 земельных участков, по 33 объектам проводятся конкурсы. С августа мы должны получить на эти 33 объекта полную документацию, чтобы ввести их все в эксплуатацию в будущем году", - уточнил чиновник. Всего предусмотрено возведение шести видов паркингов: от боксового до манежного.

Отдельная проблема - это строительство "перехватывающих" парковок, которые должны разгрузить центр города от автомобилей с окраин. Как известно, опыт эксплуатации первой такой парковки в районе станции метро "Крестьянская застава", которая представляла собой обыкновенную заасфальтированную площадку, оказался неудачным. Автовладельцы просто проигнорировали подобный ненавязчивый сервис. Как уверяет г-н Королевский, подобное безобразие больше не повторится.

"Нам, автовладельцам, должно быть выгодно оставлять на перехватывающих паркингах свои машины. Сейчас строятся паркинги совершенно другого уровня, которые будут представлять собой полноценный комплекс, где автовладельцам окажут весь спектр услуг", - отметил чиновник и добавил, что первый такой объект под эстакадой на площади Гагарина на 630 машиномест, к строительству и эксплуатации которого привлечена всемирно известная французская фирма, примет клиентов в четвертом квартале этого года. Предполагается, что новая парковка будет использоваться в двух режимах. С 8 утра до 8 вечера - как перехватывающая парковка, а с 8 вечера до 8 утра она будет использоваться как автостоянка для жителей, проживающих неподалеку. В результате такого двойного использования строительство комплекса должно окупиться в течение семи лет. Что касается аренды стоянки, то власти рассчитывают, что она не будет превышать в дневное время 10 рублей в час за одно машиноместо.

Кроме того, чиновник поспешил успокоить владельцев «ракушек». По его словам, если у владельца такого гаража имеются все законные документы на эту собственность, то власти не будут возражать против того, чтобы оставить ракушку на прежнем месте. По словам г-на Королевского, так называемый "метод замещения", когда вместо старых стоянок строятся новые, более вместительные, имеет смысл применять не в отношении "ракушек", а в местах расположения плоскостных одноэтажных гаражей. Вот от последних и будут избавляться в первую очередь. Так, на состоявшемся в среду совещании по благоустройству Западного административного округа было принято решение о строительстве многоэтажных гаражей на месте существующих 170 плоскостных парковок (всего в округе насчитывается 380 таких парковок). Кроме того, чиновник заверил, что при сносе старых гаражей никто из лишившихся своих владений автолюбителей без нового гаражного места не останется - за всеми будут забронированы достаточные площади во вновь возводимых многоэтажных паркингах.

Parkui.ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж