PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
05 мая 2006 «Беспозвоночные» в столице исчезают
По итогам последней инвентаризации в округе выявлено 27 019 незаконно установленных «ракушек». Среди рекордсменов по их сносу районы Дорогомилово (снесено 2168 из 2411 тентов), Кунцево (1095 из 4450) и Можайский (557 из 2191).

Всем владельцам незаконных «ракушек» направляются предписания самостоятельно их демонтировать и вывезти с территории района. Добровольцы находятся. В зависимости от конкретной ситуации управы идут навстречу таким автовладельцам.

- По заявлениям жителей мы можем бесплатно помочь с демонтажем, хранением и утилизацией тента, - рассказывает руководитель отдела гаражно-стояночного хозяйства управы района Кунцево Владимир Хихленко. - Например, звонит нам бабушка: «Ракушка» давно прохудилась от времени, замки мы открыли, все имущество вывезли». И мы уже по ее просьбе организуем работу по сносу и утилизации бесплатно для владельца.

То есть, если кому-то старое «железо» не нужно, мы забираем его на утилизацию, а если люди вывозят тент на дачу, тогда мы, опять же бесплатно, помогаем в разборке и погрузке на их транспорт. Есть и другой вариант: допустим, человек хочет забрать тент, но пока не может. Тогда управа организует разборку с последующим размещением на площадке ответственного хранения, где тент может храниться в течение месяца.

В основном люди вынуждены продавать металлические тенты. Покупатели не заставляют себя ждать, вот только многочисленные дельцы, расклеивающие на металлических тентах объявления о покупке, стараются брать «ракушки» по дешевке, поэтому лучше обратиться в солидную фирму.

- Все граждане, самостоятельно разобравшие «ракушки», имеют преимущественное право на включение в список очередников района на получение машино-мест в строящихся гаражах и на автостоянках, - отметил Владимир Хихленко, - а на тех местах, где раньше были тенты, управы стараются делать открытые парковочные площадки («карманы»).

Если предписание не выполняется, управа района направляет документы в прокуратуру с последующей передачей их в суд для решения вопроса о сносе металлического тента в судебном порядке. Если «ракушка» демонтируется по решению суда, то нерадивому хозяину придется выплачивать компенсацию за все расходы по демонтажу и госпошлину, так что его ущерб может составить до десяти тысяч рублей, не считая стоимости потерянного «железа».

100 процентов таких исков удовлетворяются даже в случае рассмотрения их в Мосгорсуде. Встречные же иски граждан только затягивают и без того болезненный процесс. Но темпы сноса «ракушек» все же нарастают. Так, в Крылатском за неделю в среднем исчезает до 50 таких «беспозвоночных».

Как сообщил заместитель префекта Сергей Сущенко, решить проблему создания парковочных мест предполагается за счет реконструкции существующих плоскостных гаражей в многоярусные паркинги. Кроме того, адресным перечнем ввода гаражей-стоянок в пяти районах в этом году запланирован ввод 14 730 машино-мест. Активно реализуется на территории округа и программа «Народный гараж», в соответствии с которой для строительства гаражей-стоянок в пяти районах предложены шесть земельных участков по адресам: Можайское шоссе, вл.39-41 (Можайский); ул. Б.Филевская, д.23, корп. 4 (Филевский парк); Крылатские холмы, вл.30, между корп.3 и 4 (Крылатское); Боровское шоссе, промзона «Терешково», корп. 1 (Солнцево); пересечение улиц Чоботовской и Лукинской (Ново-Переделкино); ул.Федосьинская, вл. 7 - 9 (Ново-Переделкино).

Программа гаражного строительства и сооружения «народных гаражей» в Западном округе - лишь небольшая часть общегородской программы гаражного строительства. Муниципальные гаражи предназначены для тех москвичей, кому не по карману купить гараж в собственность. Ожидается, что минимальная плата за муниципальный гараж будет составлять чуть более 700 рублей в год за квадратный метр. Впрочем, эта сумма будет меняться в зависимости от округа и степени сложности строительства. Программа «Народный гараж» ориентирована на тех, кто не может купить дорогой «коммерческий» гараж, но способен поучаствовать в некоем подобии кооператива. Согласно разработанной программе многоэтажные и подземные гаражи будут строиться на деньги жителей. А городские власти будут им в этом всемерно содействовать.


Parkui.ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж