PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
21 ноября 2008 Программа по строительству паркингов поможет решить проблему пробок

УвеличитьУвеличение объемов жилищного строительства не приводит к перегруженности города машинами и возникновению пробок, считают «Индикаторы рынка недвижимости». По мнению экспертов аналитического центра, проблема заключается в общей культуре вождения со стороны автолюбителей и культуре управления дорогами со стороны городских властей.

Однако аналитики отмечают вину девелоперов в том, что они строят недостаточно паркингов при возведении новых кварталов. А в центре Москвы паркинги практически отсутствуют. Например, нет подземных паркингов на Пушкинской площади и на всем протяжении Бульварного кольца рядом с Добрынинской и Павелецкой площадями.

 

В новой целевой программе Департамента дорожно-мостового строительства поставлена задача довести обеспеченность москвичей машиноместами до 60% в 2010 году и до 70% - к 2020 году. При этом для выполнения поставленной задачи гаражами и парковками должны обеспечиваться все без исключения новые жилые дома и общественные здания, отмечают в департаменте.

 

Программа предусматривает, что если в проекте не указаны места, отведенные под парковку автомашин, он не получит утверждения. Девелоперы будут обязаны предоставлять одно машиноместо на квартиру в жилом доме, а в проекте здания повышенной комфортности должно быть предусмотрено даже два машиноместа на квартиру. Подобные нормативные требования предъявляются к проектам бизнес-центров, зданий администрации и торговли, вплоть до школ и объектов культуры.

 

«Обвинять застройщиков действительно неправильно, - говорит аналитик БКС Михаил Нестеров. – Москва – развивающийся город, и строительство дорог не успевает за строительством инфраструктуры. Обвинять нужно работодателей, которые планируют строительство предприятий в центре города. Если перенести крупные бизнес-центры за пределы Садового кольца, это поможет разгрузить центр Москвы. Программа по строительству паркингов поможет решить проблему пробок лишь частично: чтобы разместить все машины, парковок будет недостаточно. Сейчас в рамках правительственной программы строятся развязки, дополнительные дороги, подземные переходы. Это позволит решить проблему пробок через 5 лет».


Финанс

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж