PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
26 декабря 2008 Громкая война за "ракушки" переросла в партизанскую войну за придомовые парковки
УвеличитьГромкая война властей с автовлюбителями за "ракушки" переросла в куда более тихую, партизанскую за придомовые парковки. Владельцы машин ставят укромные заборчики, натягивают неприметные металлические тросы. Власти барьеры спиливают. А недавно ввели новые штрафы. Поможет ли это?

Правильно спилить барьер - целая наука. Если оставить крепежные болты, через сутки сюда будет прикручен тот же самый турникет или другой, такой же. Каждый, кто забронировал таким образом место для своей машины в своем дворе, свято верит, что имеет на это полное право, и всякий раз искренне недоумевает, увидев людей с болгарками.

"Я думаю, что мы никому не мешаем, ставя машины на 12 часов в сутки. Я не понимаю смысла: убрать барьеры, для чего? Все равно же машина стоит у меня здесь. Без барьера, с барьером?", - считает москвичка Марина Михайловская.

Во двор одного из московских домов лучше не въезжать - припарковаться все равно не получится. Отправляясь на работу, жители не забыли запереть на замки собственные, как им кажется, участки асфальта. Дом заселен лишь наполовину, а свободного места во дворе не осталось уже сейчас.

"Машине, которая вывозит мусор, сманеврировать негде. Места для маневра, естественно, мало, потому что запорные устройства стоят. Вынуждены занимать проезжую часть те, кто приезжает, из-за этого движение и стопорится", - сказал Сергей Воробьев, сотрудник частного охранного предприятия.

И так чуть ли не в каждом московском дворе. Всегда находится самый активный, который ставит в укромном месте первый заборчик. Спустя неделю барьерами заблокирован весь двор, тем более что стоит такой барьер не дороже трех тысяч рублей, и это уже с установкой. Что не сравнимо с арендой, а тем более покупкой места в гараже или на стоянке. В итоге  тот, кто не успел забить трубу в асфальт, вытесняется на улицу.

"Взять хотя бы Ломоносовский район. Я думаю, что  порядка 20-25% точно имеется парковочных карманов, заблокированных запирающими устройствами, цепочками ", - считает Инна Дунаева, специалист отдела гаражно-стояночного хозяйства Управы Ломоносовского района ЮЗАО города Москвы.

Чтобы окончательно разобраться с парковками, в столице создали специальную комиссию. В ее компетенции -  все, в том числе и освобождение самовольно захваченных территорий в московских дворах. Никаких запирающих устройств - все жители имеют равные права на место у дома.

"У нас сейчас нет разницы на проезжей части, на тротуаре либо во дворах. Все, что захвачено на государственной земле, будет нещадно убираться. Потому что территория двора - это территория общегородская и для каждого жителя этого дома, и для жителей прилегающих домов, а не для отдельно избранных граждан", - заявил Сергей Гречанников, заместитель начальника объединения административно-технических инспекций города Москвы.

Только вот спиленные столбы и турникеты, пусть даже и незаконно установленные, - это собственность автовладельцев, которую приходится им возвращать. А значит, ничто не мешает захватчикам общественного асфальта вновь запереть облюбованный кусочек земли.


Вести.Ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж