PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
15 января 2009 Как заработать четверть миллиона долларов, продавая несуществующие места парковок.
Четверть миллиона долларов «заработала» петербурженка, продавая несуществующие места для строительства парковок. Свою деятельность расчетливая женщина начала в 2006 году, когда в Петербурге зарождалась «гаражная война» и власти предполагали обеспечить «жильем» оставшиеся без крыши над головой автомобили с помощью строительства парковок.

Первые проблемы у гаражных кооперативов начались в 2006 году в связи со строительством западного скоростного диаметра. В зоне ЗСД на Ленинском проспекте оказалось более пяти тысяч гаражей, чьи владельцы были не согласны с компенсацией, которую власти города предлагали за освобождение территории. Под лозунгом «развивающийся город требует новые территории, а прогресса в решении проблем с хранением машин нет» власти города практически объявили войну коллективным автостоянкам. Рецептом от болезни  «захламления» гаражами полезной площади Смольный объявил строительство парковок.

Именно в это смутное для автовладельцев время одна предприимчивая петербурженка решила заняться прибыльным делом. Через своих знакомых она находила предпринимателей, которые горели желанием построить коммерческие стоянки. Представляясь им компетентным сотрудником районной (в зависимости от желания бизнеса название района варьировалось) администрации, предлагала свои услуги по оформлению необходимых документов. Суммы, которые за свои услуги просила мошенница, в каждом конкретном случае были разные. Так, один из предпринимателей трижды платил «чиновнице» за место для парковки — в 2006 и 2007 годах. Все это время женщине удавалось кормить бизнесмена обещаниями. В общей сложности за парковочное «место» мужчина заплатил порядка 55 тысяч долларов. Еще один предприниматель уже в этом году заплатил за продвижение своих документов мошеннице 30 тысяч долларов.

Прервать череду надувательств удалось сотрудникам 7-го отдела УУР КМ ГУВД Петербурга и области. Женщина была задержана в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159, часть 4 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Как отметили в правоохранительных органах, всего на данный момент задержанной инкриминируются пять эпизодов преступной деятельности на общую сумму в 250 тысяч долларов. Женщина тем не менее отпущена на подписку о невыезде, так как является матерью-одиночкой.

Напомним, что первая волна массового сноса гаражей и серия массовых протестов против этих действий властей прокатилась по городу в начале 2007 года — когда освобождалась территория под строительство Западного Скоростного диаметра. Тогда гаражи были оценены по смехотворно низкой, по мнению их владельцев, цене. В феврале 2008 года на площади Ленина прошел митинг, собравший около 100 человек, пострадавших во время «первой волны» — вышедшие на него владельцы гаражей требовали «достойной компенсации за свое имущество» (150 тысяч рублей вместо предложенных 40 000 рублей) и предоставления льготных мест в паркингах. В случае невыполнения властями требований, гаражники даже угрожали, что не будут голосовать на выборах президента России за Дмитрия Медведева. Выполнили ли они угрозу или нет - на результат выборов это никак не повлияло. А проблемы у владельцев гаражей остались.

Фонтанка.Ру

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж