PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
04 февраля 2009 Найдется ли в современном паркинге место для банки с вареньем?
УвеличитьНайдется ли в современном паркинге место для банки с вареньем? Этим вопросом задаются владельцы гаражей в поселке Некрасовка. Их ГСК определили под снос. На территории планируют построить новый жилой комплекс. Людям предложены места на строящейся стоянке и денежная компенсация. Однако названной чиновниками суммы, по мнению людей, не достаточно, чтобы возместить утрату капитального гаража и погреба под ним.

На входе, точнее, въезде в гаражный комплекс, как в привилегированном клубе – фейс-контроль. Строгая охрана из жильцов пристально осматривает автовладельца в узкое окошко, прежде чем открыть ворота. Если в лицо признают въезд разрешают, если нет, на территорию не пускают. Это началось в жарком июле и достигло апогея в суровом феврале.

"Не первый день противостояние с властями, непонятно, на чьей стороне перевес. Мы хотим, чтобы все происходило по закону. Власти хотят действовать по бандитски, поэтому никакого диалога у нас не получается, закон выполнять они не хотят", - говорит Владимир Попов, член правления ГСК-8.

В начале прошлой зимы управа района Некрасовка объявила гаражному кооперативу ГСК-8 войну. Боксы предлагали срочно ликвидировать, так на этом участке должно развернуться строительство жилого комплекса. 640 владельцев воспротивились.

Кооператив образовался в далеком 62-ом, и люди поверили, что эта их собственность навсегда. Гаражи приватизировали, а про землю забыли. Как теперь выяснилось, зря. Она была лишь в долгосрочной аренде. Сотки в Москве теперь, что золото, которым власти не разбрасываются.

"Пожалуйста, пройдите, я вас очень прошу посмотреть, что у нас в погребе", - приглашает Леонид Масленников залезть в погреб.

Леонид Масленников любовно оглядывает свой стратегический запас - соленья и варенья. Погреб на четырехметровой глубине и теплый гараж терять совсем не хочется. Денежная компенсация в 340 тысяч рублей пенсионера возмутила, предложенное место в новом паркинге разозлило.

"Я могу в гараже прожить пять лет, не вылезая оттуда. У меня там все: консервирование, картошка, капуста, компоты. Даже водка имеется. И мой такой гараж хотят сломать и дать такой "курятник", - возмущен владелец гаража, ветеран труда.

"Курятником" жильцы прозвали строящийся паркинг, мол, тесен, да и документов о собственности машиноместа на руки не выдают. Сказали, переезжайте, а после разберемся. Часть людей согласились на денежные компенсации, их гаражи теперь закрыты железными сетками, тех, кто остался непреклонен, стали запугивать сносом. Месяц назад три гаража рассыпались под колесами бульдозеров.

"На каком основании они безобразничают, уже сломано два гаража. Приезжают в 4 часа утра и начинают ломать", - рассказывает Нина Сальникова.

На самоуправство чиновников суд наложил запрет, теперь приставы обходят гаражи, проверяют те, владельцы которых согласились взять предложенные 340 тысяч. Из семи - пять уже пусты и готовы к слому.

"Снос гаражей возможен на территории ГСК, когда они все освободят, потому что конструкции связаны друг с другом. Пока по соседним гаражам вопрос не будет решен, сносить рядом стоящий гараж, хоть он и освобожден, никто не будет. Нарушать права других лиц, поступать им в ущерб никто не будет", - заверила Лариса Салтыкова, начальник отдела судебных приставов по ЮВАО города Москвы.

Как будут договариваться с другими владельцами не ясно. А пока на территории идет круглосуточное дежурство, чтобы не подпускать к пока еще собственности чужаков.

Вести-Москва

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж