PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
03 апреля 2009 Акция "С легким ПАРКингом"
ВТОРОЙ этап нашей акции “С легким ПАРКингом”, направленный на борьбу с самовольными запирающих конструкциями на внутридворовых парковках, набирает обороты. Префекты практически всех административных округов принялись стремглав наводить порядок на подведомственных территориях. Служебное рвение в них существенно подогрел Юрий Лужков, распорядившийся ликвидировать все самодеятельные столбики, барьеры и иные заграждения к концу марта. Напомним также, что и “ВМ” учредила специальный приз “Золотой кирпич”, которым мы планируем наградить округ, где ситуация с самовольными парковками останется самой плачевной по итогам года.
   В ЮЗАО настал день “Х”. Замначальника городского Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Сергей Гречанников решил проверить, как выполнены вышестоящие указания в Черемушках – в одном из самых проблемных с точки зрения несанкционированных парковок районе. Пригласил Сергей Иванович с собой и журналистов. Пронзая подряд несколько сквозных дворов по улицам Перекопской и Каховке, мы убедились: по асфальту прошлись, выражаясь фигурально, большим серпом и всесокрушающим молотом. Подавляющее большинство гостевых парковочных карманов уже освобождено от тяжких оков. Лишь во дворе 7-го корпуса 46-го дома по Севастопольскому проспекту румяные сыновья Юга задорно срезали болгаркой основание последнего блокиратора-“пирамидки”. Диск по металлу пел что молодая София Ротару, и рыжие искры задорно стелились по весеннему асфальту.
   – А куда вы это добро деваете? – поинтересовался я у инженера по эксплуатации ООО “РЭП” Сергея Герба, показывая на остатки металлоконструкций.
   – В наш гараж сваливаем. Охотников заявить о своей собственности не находится…
   – За самовольное занятие городской земли суд может наложить штраф величиной от 1 до 20 тысяч рублей, - включился в разговор Сергей Гречанников. – Но официально во всем городе пока ни один человек не признался в том, что ликвидировано именно его заграждение. Между прочим, за 3 месяца в Москве выявлено 3640 дворов с нарушениями, а сейчас на контроле осталось всего 140.
   В Черемушках, по словам замглавы районной управы Алексея Щелкачева, демонтировать запирающие парковочные конструкции пришлось в 102 дворах. Уже зачищено 1371 машиноместо. И дальше, как считает начальник управления транспорта и связи Юго-Западного округа Николай Кузнецов, нужно будет заниматься лишь оперативным контролем. Чтобы пресекать поползновения самых “умных” автомобилистов, думающих, будто после волны проверок все можно вернуть на круги своя.
   – А права неужели никто не качает?
   – Приходил один депутат Госдумы, уж так упрашивал оставить ему столбик в виде исключения. Но я объяснил, что закон един для всех…
   Увы, для кого закон, а для кого – дышло. Не успели удалиться из дворов проверяющие комиссии, как зараза опять начала пробиваться сквозь асфальт. В этом мы убедились, побывав в том же округе по звонку нашей читательницы из 3-го дома по Скобелевской улице. Дама категорически просила не называть свое имя в газете, рассказав, какие страсти-мордасти ежедневно разыгрываются у них во дворе в борьбе за парковочные места. А потом продемонстрировала свеженький блокиратор, издевательский отражавшийся в весенних лужах над крепежом только что демонтированных столбиков.
   – Видите, рядом машина вдоль “кармана” припаркована? – продолжила экскурсию наша читательница, указав на бордовую “четверку”. – Она тут круглосуточно стоит! Въезд прикрывает. Когда место за ней свободно, там никто больше машину разместить не может. Честно, говоря, тут я потерял дар речи. Использовать в качестве “прикрытия” для машиноместа “Жигули” - это, наверное, типично южнобутовское ноу-хау…

Вечерняя Москва

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж