PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
07 апреля 2009 В Мосгордуме хотят запретить парковку грузовиков во дворах
Московские депутаты предлагают ввести новые административные штрафы в столице - в частности, за самовольную парковку грузовиков во дворах и за непроведение мероприятий по организации гражданской обороны, передает корреспондент РИА "Новости".

"Предлагается дополнить кодекс статьей "Непроведение мероприятий по организации и ведению гражданской обороны в городе Москве". В частности, непроведение планирования и выполнения мероприятий по защите и первоочередному жизнеобеспечению населения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей",- сказал на заседании депутат Московской городской думы Александр Семенников.

Согласно законопроекту, штраф от 4 до 5 тысяч рублей грозит должностным лицам, которые не провели мероприятия по обучению населения в области гражданской обороны и по созданию и поддерживанию в рабочем состоянии соответствующей учебно-материальной базы.

Напомним, что тем временем в Москве сдаются в аренду бомбоубежище. Большинство из них расположено в подвалах жилых домов. В одном из них, приспособленном под автосервис, недавно произошел взрыв газа, пострадал один человек. Несмотря на то, что с арендаторов берут обещание, что они освободят помещение "в случае чего", эксперты не сомневаются, спрятаться москвичам будет некуда.

Московские депутаты предлагают также налагать административные штрафы на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей за загрязнение и загромождение территории столицы, связанные с самовольной парковкой грузового транспорта в жилой зоне и дворовых территориях. Должностные лица за такое административное нарушение должны будут оплатить штраф в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, юридические - от 8 до 10 тысяч рублей.

Проект закона предусматривает также введение штрафов за нарушение требований безопасности при монтаже и эксплуатации оборудования детских игровых площадок, в частности, за непроведение периодичных осмотров и технического обслуживания оборудования. Эти нарушения влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

"Предложение ввести такие штрафы обусловлено участившимися случаями аварий на детских аттракционах и халатным отношением их владельцев к безопасности детей. Наличие такой нормы позволит привлекать к административной ответственности, помимо владельцев аттракционов, должностных лиц, в чью компетенцию входят обязанности по надзору за безопасной эксплуатацией таких технических устройств",- сказал Семенников.

Московские депутаты также предлагают штрафовать организации за невыполнение требований по обеспечению безопасного остекления объектов  с массовым пребыванием людей.

"Невыполнение собственником объекта с массовым пребыванием населения требований по обеспечению безопасности остекления влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей",- говорится в проекте документа.

За несоблюдение установленного порядка обеспечения инженерной безопасности зданий в ходе проектирования и монтажа структурированных систем мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений на территории Москвы депутаты предлагают штрафовать должностные лица на сумму от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, юридические лица - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Депутаты также предлагают ввести штрафы за нарушения при исполнении госзаказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Москвы. В данной категории предлагаются налагать штрафы в размере от 25 до 50 тысяч рублей.

На заседании комиссии также обсуждалась отмена штрафов за прокат аудивизуальной продукции, где есть ограничения по возрасту, детям, за превышение сроков проектирования объектов и за нарушения нормативов градостроительного проектирования. Также предлагалось отменить штрафы для чиновников, которые не ответили на запрос гражданина. Депутаты решили, что эти вопросы еще нужно прорабатывать далее.

NEWSmsk.com

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж