PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
13 апреля 2009 Студенческие дружины в помощь ГИБДД
Ситуация с заторами на дорогах крупных городов региона, происходящими из-за неправильной парковки личного автотранспорта, стала предметом разбирательства на МВК по профилактике преступлений. По мнению и. о. начальника Управления ГИБДД по Иркутской области Михаила Филиппова, для решения этой проблемы необходимо возобновить практику эвакуации машин, припаркованных с нарушениями Правил дорожного движения. Напомним, она была прекращена из-за изменений в законодательстве.

По действующим сегодня нормам, за эвакуацию и первые сутки стоянки на штраф-площадке водитель-нарушитель платить не должен. Поэтому сотрудники ГИБДД ищут источники для финансирования работы спецтехники и содержания транспорта на площадках. Однако пока ни областные, ни городские власти не могут выделить необходимые средства. Хотя и не отрицают, что эвакуация машин – весьма действенная мера.

– Мы можем штрафовать таксиста каждый день, но результата не будет, – признается Михаил Филиппов. – Ему легче отдать эту сотню и стоять в кармане дальше. Также и с другими водителями – слишком мал размер штрафа.

Это подтверждает и приведенная вице-мэром Иркутска Николаем Хиценко статистика. В прошлом году было наложено штрафов на сумму порядка 35 млн. рублей. Однако заторы остаются бичом областного центра.

По мнению Юрия Гуртового, списывать со счетов административное наказание водителей-нарушителей все же не стоит:

– Нужно повесить на остановках запрещающие стоянку знаки. Конечно, не все на них посмотрят, но треть наших водителей все-таки законопослушны. А с остальными будут работать инспекторы – штрафовать постоянно и настойчиво. Понимаю, что мы не имеем возможности поставить у каждого знака по сотруднику ГИБДД. Но можем дать им в помощь студентов. Руководство Иркутского государственного технического университета предлагает создать соответствующие студенческие дружины.

На такой шаг ИрГТУ вынудили постоянные заторы у стен вуза и невозможность общественному транспорту подъехать к месту высадки-посадки пассажиров, поскольку заездные карманы забиты такси. Однако если идея создания студенческих дружин реализуется, то они будут помогать сотрудникам ГИБДД не только на улице Лермонтова, но и по всему областному центру.


Областная

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж