PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
14 апреля 2009 На лифте к парковке
Паркинг появился в рамках реализации городской программы «О строительстве гаражей-стоянок» и состоит из 7 механизированных модулей. Благодаря ним, на территории, где ранее можно было припарковать 40 автомобилей, теперь размещается сразу 123 единицы техники. Комплекс построен по принципу конструктора, а потому относительно недорог в возведении.

Казалось бы, чего ради нам, петербуржцам, уделять этому локальному столичному событию такое внимание? Но резон в том существует, и вот почему. Еще 2 года назад губернатор матвиенко поручила специалистам провести в Петербурге анализ ситуации с паркингами и автостоянками. Власти ожидают, что к 2010 году количество личных автомобилей в Северной столице достигнет 1 миллиона 350 тысяч единиц.

Если срочно не заняться строительством доступных паркингов, хранить машины будет негде. На данный момент местами для хранения обеспечено не более 43% автомобилей при норме в 60-70 %. Нужно изыскивать новые возможности для размещения современных паркингов.

Тогда же, в 2007-м, на рассмотрение чиновников был предложен такой необычный способ «отстоя» автомобилей, как механизированная парковка. Это ничто иное, как многоярусная (высотой с 4-5-этажный дом) «этажерка» с лифтом, в которой размещены ячейки для машин.


Устройство полностью автоматизировано и управляется одним оператором. От водителя требуется лишь поставить машину в лифт и вручить оператору магнитную карточку. Дальше лифт поднимет автомобиль на нужный ярус, потом переместит в ячейку, соответствующую коду карточки.

На прогрессивном Западе, столкнувшимся с автомобильным «перенаселением» намного раньше нас, так называемые парк-сейфы эксплуатируются не один год и показали свою высокую эффективность. Российским пионером в их использовании является Москва.

В настоящий момент определяется потребность столицы в механизированных парковках. Префектурам административных округов велено подобрать не менее 10 земельных участков для организации на них парк-сейфов. В 2006-2008 годах столичные власти изготовили и испытали опытные образцы таких парковок. Результат, как мы можем видеть, налицо.

«В последнее время к нам поступает достаточное количество предложений по организации механизированных парковок в Северной столице, - заявил Олег Виролайнен, председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству горадминистрации. – Дело за «малым» - найти для реализации этого проекта земельные пятна».

А их, как выясняется, не так уж и много. «Мы провели огромную работу по поиску  необходимых территорий под строительство парк-сейфов, но видим, что это крайне сложная задача, - отмечает Арнольд Рист, представитель одной из петербургских коммерческих организаций, готовых взяться за реализацию данного проекта. – Все кругом говорят, что дело затеяно хорошее и важное, но вот только ничего конкретного нам не предлагают».

По словам Арнольда Риста, наибольшую заинтересованность в данном вопросе проявил Петроградский район. Его руководство пообещало выделить под механизированные паркинги ряд адресов, на которых, вполне возможно, в обозримой перспективе и появятся уникальные для Петербурга парк-сейфы.

Москвичи прорабатывают вопрос о размещении таких парковок в местах концентрации гаражей типа «ракушка» и «пенал». Мы же, по словам Арнольда Риста, можем их строить на месте многочисленных дворовых помоек – благо, что территории эти высотные паркинги занимают немного.

Все бы, как говорится, ничего, но вот только вновь остро встает вопрос стоимости таких гаражей. Г-жа  Матвиенко не раз подчеркивала, что места во вновь возводимых современных многоярусных паркингах должны быть доступными для горожан, но это, скорее, популистские заявления.

Какова конкретная цена вопроса для потенциальных клиентов парк-сейфов, Арнольд Рист сказать пока не может. Есть лишь приблизительные расчеты. Согласно им, стоимость одного машино-места в механизированном паркинге составит 10-15 тыс. долларов. Автор идеи утверждает, что это не так много, мол, подземные гаражи в строящихся элитных домах обходятся их состоятельным владельцам в 30-40 тыс. евро, и, что удивительно, спрос есть.

Однако, хотелось спустить Арнольда Адольфовича на грешную землю и напомнить ему, во-первых, о разразившемся кризисе и его последствиях, во-вторых, об уже построенных наземных паркингах, где цена одного машино-места составляет несколько тысяч долларов, и практически все эти многоэтажные гаражи пребывают в полупустом состоянии.

Совершенно очевидно, что Петербург «трещит по швам» от огромного количества автомобилей, которые просто негде парковать. Городские власти много говорят на эту тему, но слишком мало делают для того, чтобы мудро «разрулить» ситуацию.

Хваленые «перехватывающие парковки» - это еще отдаленная перспектива, к тому же, до конца непонятно, смогут ли они кардинально решить вопрос с хранением автотранспорта. Может, действительно обратить внимание на лифтовые паркинги, а вдруг столичный почин на невской земле «пойдет»?...


110km.ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж