PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
11 мая 2006 Гаражный конфликт в микрорайоне Первомайский
Владельцам металлических боксов мэрия предложила освободить территорию под строительство многоуровнего гаража. Жители микрорайона в свою очередь, намерены через прокуратуру добиваться признания этой строки незаконной. Тему продолжит Татьяна Солонинкина. За три дня очистить территорию - только не от мусора, а от гаражей. Такое письменное требование муниципальных властей получил каждый владелец металлического бокса в микрорайоне Первомайский. Люди только руками разводят - ни средств, ни времени, а, главное, желания освобождать территорию для строительства, ни у кого нет.

Ирина Рыскина, жительница микрорайона Первомайский: «Была территория эта неухоженная, ничего. Один какой-то человек вразумительный поставил гараж, и мы потихоньку начали то же самое делать, отсыпочку делать, убирать территорию - вы видите, ну чистенько же, причем, это уже сколько лет все очищено».

Требование мэрии владельцы гаражей считают незаконным - поскольку, как они утверждают, срок действия договора аренды этой земли еще не истек.

Олег Данилин, житель микрорайона Первомайский: «В одностороннем порядке администрация города может расторгнуть только в случае, когда мы нарушаем законодательство. Все владельцы гаражей пролонгировали договора, и фактически мы не нарушили законодательство, то есть основания, что мы в течение трех дней должны покинуть территорию вместе с гаражами, тоже нет».

Между тем, как рассказали в городском управлении архитектуры, ссылаться на договоры жители Первомайского не имеют права. Гаражи установлены самовольно, и только потом были оформлены временные договоры аренды. В этом случае мэрия может в любое время потребовать освободить территорию.

Евгений Третьяков, главный архитектор г. Иркутска: «Есть процедура временного оформления этих гаражей по факту их размещения, это не значит, что мы оформляем документы, и потом человек там ставит свой гараж и претендует на земельный участок - нет, твой ящик стоит, ты этим пользуешься, хотя бы заплати в городскую казну что-то».

На этом месте городские власти собираются возвести многоуровневый гараж. Жители Первомайского уверены, такая стройка в жилой зоне - это нарушение градостроительного кодекса. И настаивают, чтобы в ситуации разбиралась прокуратура Свердловского района. Как заявили представители мэрии, гаражи должны быть убраны в любом случае - независимо от того, станет земля застраиваться или нет. Если их не демонтируют сами владельцы, это будет сделано принудительно - по решению суда.


Parkui.ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж