PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
17 апреля 2009 Кислотой и старыми покрышками борятся с парковками

УвеличитьВ Киеве продолжается борьба с паркующими авто на зеленых зонах. С начала марта нарушителей за парковку на газонах начали штрафовать на 454 гривен. Деньги накапливаются на счету КП "Киевзеленстрой", их обещают использовать на восстановление поврежденных газонов. Впрочем, пока власти разворачивают масштабную борьбу, многие киевляне сами стали на защиту придомовых газонов. Так, жители дома № 16 по ул. Героев Днепра установили ограду и постоянно разъясняют водителям, что к чему, но автолюбители мало внимают просьбам, пишет Кияне.

- Отыскали 20 старых покрышек, привезли их и оградили ими 40 метров газона, но водители начали объезжать через бельевую площадку, - рассказала Наталья. - И на том месте, где должны гулять дети, стоят авто. Мы бы пожаловались (может, штраф вразумит автовладельцев), но не знаем кому.

Таких, как Наталья, - десятки. Но заборчики и огораживаемые проволокой и шинами территории малоэффективны. В "Киевзеленстрое" советуют обращаться в ЖЭКи.

- Если люди хотят помочь нам бороться с такими соседями, то могут фотографировать нарушителей, присылать нам фото, и мы будем составлять протоколы. Хотим получить активную поддержку среди консьержей и жителей, - рассказал "Новой" Юрий Хаев, гендиректор предприятия. - Мы работаем только на территориях "Киевзеленстроя". Придомовые же территории принадлежат ЖЭКам, они также начали вести подобную работу, к ним и следует обращаться.

В "Киевзеленстрое" также пояснили, что взимаемые деньги - не штрафы, а средства на восстановление поврежденной зоны. Стоимость благоустройства 1 кв. м - 41 гривна. В среднем в платежке указывают от 300 до 500 гривен. За день фиксируется порядка 300 нарушений.

- Конечно же, каждый метр поврежденного газона восстанавливать не будем. А за счет накопленной определенной суммы сразу сделаем одну улицу, - уточнил Юрий Анатольевич.

Заметим, по информации юристов, фото коммунальщиков не может служить доказательством, ведь речь идет не о нарушениях ПДД. Еще более сомнительны "фотодоказательства" неправильной парковки от жителей домов, направляемые "зеленстроевцам". Все это можно оспорить в суде, сообщает "Новая".

Как ранее писали "КИЯНИ", пока городские власти говорят о будущих строительствах стоянок, многие киевляне, раздосадованные тем, что автомобилисты "пристраиваются" у них под домами, "решают" проблему самостоятельно.

"Решила парковаться на проезжей части, даже не на газоне. А машину забросали картошкой!", - рассказывает жительница улицы Серафимовича Ирина Ищук. А милиционеры рассказывают о случае, когда на неправильно припаркованное авто... просто сбросили шифоньер! На Красноармейской же ходят слухи о бабушке, которая режет колеса всем, кто ставит машину у ее подъезда.

Напомним, в августе 2008 года на Чоколовке, во дворе жилого дома неизвестный облил автомобили кислотой, которые были припаркованные вдоль дороги. В результате такого "полива" вся краска на машине взялась пузырями.

В июне на Оболони, в своеобразном "бермудском треугольнике" действовал автоманьяк. Мужчина обливал кислотой легковые автомобили, припаркованные на газонах у домов по ул. Героев Днепра, 40а, 42а и 42. Злоумышленник повредил 16 авто


Полемика

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж