PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
11 мая 2006 Неизвестные поджигатели терроризируют владельцев нелегальных гаражей
В Березниках возобновились поджоги частных металлических гаражей. В течение первомайских праздников пожарные неоднократно выезжали на тушение огня в гаражные массивы, –  сообщает «Новая газета-1».  

Напомним, летом прошлого года в Березниках начался шквал поджогов. В самые жаркие июльские и августовские дни 2005 года то в одном месте, то в другом вспыхивали металлические гаражи. Особенно пострадал гаражный массив в районе «Околицы» — там ежедневно возникало несколько возгораний.

В нынешний первомайский уик-энд противопожарная служба зарегистрировала два поджога с характерными признаками – «почерк» поджигателя совпал с прошлогодним. Подкоп, взлом деревянного пола и брошенная внутрь горящая тряпка или бутылка с горючим.

Как и год назад, имеется несколько версий. Владельцы металлических гаражей, например, уверены, что их таким образом «выкуривают» с территории. Гипотеза выглядит достаточно правдоподобной, если учесть, что потребность в строительстве капитальных гаражей весьма высока, а у владельцев металлических гаражных конструкций, как правило, нет никаких документов, подтверждающих право собственности либо аренды земли.

Специалисты пожарного надзора, в свою очередь, уверены в другом – гаражи поджигают из хулиганских или мародерских побуждений. К примеру, за вознаграждение от «заказчика» подростки поджигают гараж, прибывшие пожарные с помощью инструмента вырезают ворота гаража и тушат огонь. После тушения, еще до прибытия хозяина гаража (отыскать его также непросто, особенно, если в гараже нет транспортного средства с номерным знаком), в гараж наведываются воры и уносят уцелевший скарб. Заказчику поджога достаются и ворота, которые сбывают в пункты приема металла.

По словам начальника отдела Госпожнадзора по г.Березники и Усольскому району Игоря Шибанова, несмотря на копеечный ущерб (в большинстве случаев в металлических гаражах техника не хранится), пожары в гаражных массивах очень опасны. Емкости с топливом, газовые баллоны, промасленная ветошь – все это угрожает и соседним строениям, и людям.

В позапрошлом году в Добрянке при тушении аналогичного пожара произошел взрыв газового баллона. От осколков погиб пожарный, находившийся в двадцати пяти метрах от эпицентра взрыва. Поэтому поджоги гаражей – большая головная боль для огнеборцев, вынужденных тушить такие пожары по два-три раза в сутки.

Ущерб двух майских возгораний на «Околице» — мотоцикл и домашняя утварь. Понимая, что поджоги гаражей могут обернуться серьезной бедой, пожарные давно предлагают городским властям избавиться от незаконных сооружений — попросту демонтировать  самострой.

— Проблему поджогов металлических гаражей, как и деревянных сараев, необходимо решать кардинально, — говорит начальник отдела Госпожнадзора по городу Березники и Усольскому району Игорь Шибанов. – Ведь это, как правило, бесхозные или незаконные постройки. Что же касается поимки поджигателей, по каждому факту поджога гаражей пожарный надзор направляет материалы в милицию. Проводилось даже совместное совещание по этому поводу у начальника Управления внутренних дел Леонида Ларькова. Но, к сожалению, оперативные мероприятия пока не принесли желаемых результатов — поджигатели на свободе.

Впрочем, и в рядах гаражников, судя по всему, нет единства. Пустив дела своих кооперативов на самотек, они стали заложниками ситуации. Не имея ни положенных документов, ни статуса, бороться за свой клочок земли им будет непросто. Даже нанять частную охрану для своей территории владельцы полузаконных и совсем незаконных гаражей не смогут, потому что «своей» территории у них официально нет.


Parkui.ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж