PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
25 мая 2009 Гаражи в рассрочку
Власти Москвы рассматривают возможность введения рассрочки при продаже машиномест, находящихся в городской собственности,сообщил руководитель СГУП по продаже имущества столицы Владимир Авеков. По его словам, сейчас у многих людей нет необходимой суммы, чтобы заплатить за машиноместо сразу. «Но, может быть, кто-нибудь согласится на покупку машиномест в рассрочку. Поэтому мы рассматриваем идею введения этого механизма при продаже машиномест, чтобы сдвинуть торги ими с мертвой точки», - сообщил «РИА Новости» Владимир Авеков, уточнив, что этот вопрос еще требует доработки с юридической точки зрения.

Ранее глава СГУП по продаже имущества столицы заявлял, что в последнее время власти Москвы столкнулись со значительным падением интереса к приобретению гаражей. Между тем, еще зимой машиноместа в столице были одним из самых популярных лотов на торгах - так, в январе машиноместо в Юго-Восточном округе было продано более чем за 2 млн рублей, подорожав в результате аукциона в 14 раз по сравнению со стартовой ценой.

В первом квартале 2009 года столичные власти смогли реализовать лишь девятую часть выставленных на открытых аукционах парковок. Из 1315 машиномест было продано 147. Средняя стартовая стоимость машиноместа в Восточном округе столицы составила 823,5 тыс. рублей, в Западном - 800 тыс. рублей, в Северном - 1,3 млн. рублей, в Северо-западном - 748 тыс. рублей, в центре Москвы - 821 тыс. рублей, в Юго-восточном - 645 тыс. рублей, а в Юго-западном - 1,7 млн. рублей.

По мнению экспертов, торги провалились из-за высоких стартовых цен. С критикой реализации программы «Народный гараж» выступил и мэр Москвы Юрий Лужков, заявив, что стоимость машиноместа в столице должна составлять максимум $12-15 тыс.

Кроме того, из-за кризиса резко упал спрос на автомобили. В Москве количество зарегистрированных новых машин в первом квартале снизилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил глава управления ГИБДД ГУВД по Москве Сергей Казанцев. По его словам, сейчас в столице насчитывается 3 млн 820 тыс. автомобилей. Ежегодный прирост составляет примерно 200-300 тыс. машин. Вторичный рынок работает стабильнее, чем продажа новых автомобилей в автосалонах. За первый квартал снижение регистрации подержанных авто в Москве составило 7-8%.

С учетом резкого падения спроса на автомобили московским властям вряд ли стоит ждать оживления интереса к дорогим муниципальным паркингам, уверены эксперты.

Инвесторы не хотят строить паркинги, так как их не устраивает уровень прибыльности этих проектов. Эксперты объясняют это тем, что места в наземных паркингах продаются очень медленными темпами, поскольку люди не готовы приобретать их по сегодняшним ценам. Средняя стоимость машиноместа в столице составляет около 20% от цены квартиры.

Напомним: руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина сообщала, что стоимость места для одного автомобиля по программе «Народный гараж» в Москве составит $8-9 тыс. По ее словам, Юрий Лужков дал распоряжение каждой префектуре всех районов столицы найти не менее 10 площадок под строительство гаражей по этой программе. Сейчас власти Москвы ищут новые проектные решения с целью удешевления строительства гаражей.

Кроме того, в Москве был создан оперативный штаб по вопросам гаражного строительства. Его возглавил первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

В этом году столичные власти планируют за счет городского бюджета построить 49 паркингов на 17 тыс. 650 машиномест. Эти гаражи в основном будут возводиться в микрорайонах, где в большом количестве сдано или строится социальное жилье.

Сейчас в столице около 3,5 млн автомашин, а парковочными местами обеспечена только половина автовладельцев. К 2010 году городские власти рассчитывают увеличить этот показатель до 60%.


Финанс

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж