PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
27 мая 2009 Уголок для машины
Где неприкаянной машине найти уголок? В Новосибирске готовят специальную программу по строительству парковок. Как намерены освободить улицы и что сегодня мешает пристраивать железных коней?

Как машины отнимают место у людей, в этом дворе следят особенно тщательно. Здесь каждый автомобиль записан и подсчитан - чтобы всем своим - парковочных карманов хватило. Но через год и этого будет мало - рычащие средства передвижения вот-вот займут детскую площадку. Председатель ТСЖ сумел убедить своих соседей - скинуться на многоуровневую парковку.

Ю Сон Чун, председатель товарищества собственников жилья: «Стали искать варианты и нашли такой. Действительно, есть на сегодняшний день вариант, что можно сделать здесь хорошую парковку, недорогую и недалеко от дома».

На пятачке возле дома - после этого войдёт в три раза больше машин. Газон сохранят, а от детской площадки парковку отделят стеной. И стоить она будет раз в пять дешевле, чем капитальный гараж. В готовом виде будет выглядеть примерно вот так. Проект - всем по душе, но уже три года бумаги в администрации города ходят из кабинета в кабинет - разрешения на строительство нет до сих пор. И этот случай - не единственный в Новосибирске.

Евгений Мездриков, корреспондент: «Вот на этом месте могла быть многоуровневая парковка, как пристройка к существующему зданию. Тогда может быть дети не пробирались в школу, лавируя между стоящими и проезжающими машинами. Но проект так и остался проектом. Бумаги закружили в согласованиях».

Парковка не помешала бы и возле мэрии - здесь в разгар рабочего дня машины встают у обочины в два и даже в три ряда. Без парковок город задохнётся, согласны в горсовете. В ближайшее время начнут работать над специальной программой - будет понятно, кто и за что отвечает. Первый шаг сделали - выделили двадцать участков в городе - для желающих построить парковки.

Игорь Кудин, председатель комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска: «Очень важный нюанс - с привлечением инвестора. То есть это будут не бюджетные деньги. С бюджетом ситуация очень напряженная в этом году. И задача у городских властей - создать такие условия чтобы пришёл инвестор со своими деньгами».

Депутаты считают - инвестор сможет рассчитывать на любые льготы. Нужен хотя бы один успешный пример. Чтобы бизнес понял, что строительство парковок - окупаемо. А активные жители, тем временем, хотят создать организацию, чтобы объединить усилия.

ГТРК Новосибирск

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж