PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
09 июня 2009 Жители Пензы против парковок
Жители центральной части Пензы обеспокоены. По плану благоустройства города в их дворах появятся новые парковки. По мнению жильцов, это будет сделано в ущерб детским площадкам и зеленым зонам.

«Самое интересное что я увидел, это то, что сегодня вырубается часть аллеи, сквера имени Белинского под расширение стоянок на Театральном проезде. Из аллеи сделали проезжую часть. И во что превратится сквер, наверное, не трудно представить. Это будет не место отдыха, а грязная, загазованная стоянка для автомашин», – жалуется житель города.

Для расширения проезжей части Театрального проезда должны вырубить вековые деревья. Подобная участь может ожидать и деревья внутри жилой зоны. Согласно представленному жителям плану, судьба зеленых насаждений находится под большим вопросом. В частности, сквер имени Белинского может прекратить свое существование, если на данном месте построят стоянку для автомашин.

Центр города уже превратился в одну огромную парковку. На внутриквартальных дорогах интенсивность движения не уступает городским магистралям. Жители надеются сохранить хотя бы то, что осталось.

«Скверик – это единственный маленький оазис в центре города. Машины нас задавили. Мы писали, мы просили, чтобы эти стоянки, которые нам угрожают, не строили. Нельзя будет даже около дома пройтись и подышать свежим воздухом», – сказал житель улицы Володарского города Пензы Эдуард Жуковский.

Очевидно, что позиция автомобилистов отличается от мнения тех, кто своего средства передвижения не имеет. Однако, то, что возможность жить в экологически чистой зоне не должна становиться роскошью, понятно всем.

«Кому-то это мешает, но водителям самим это нужно. Парковки нужно расширять, чтоб места хватало всем. А то, если места не хватает, то возникают проблемы, на газоны приходится ставить. Но в принципе, я отношусь к этому отрицательно, хотя машин и очень много в городе», – сказал автомобилист, житель города Пензы.

В городской администрации пояснили, что в соответствии с законом прилегающая территория и земельный участок под домом, который поставлен на кадастровый учет переходит в собственность граждан бесплатно. И распоряжаться они им могут самостоятельно.

«В правилах по благоустройству будет внесен такой пункт, что граждане, по решению общего собрания предоставляют в администрацию документ, в котором они определили порядок пользования своим земельным участком. Те, у кого есть транспорт, безусловно, хотят видеть парковочные места. Причем, это на сегодняшний день проблема всех граждан. Поэтому мы и предложили следующее решение. Однако при всем этом главное условие – не затруднять проход специализированной техники», – пояснила первый заместитель главы администрации города Пензы Людмила Кипурова.

Подобные примеры в Пензе уже есть. Например, жители нескольких домов на улице Терновского огородили территорию забором, поставили охрану и пускают во двор только «свои» машины. Рядом – платная стоянка для остальных. При этом удалось обеспечить вполне сносный комфорт и внутри двора. Что же касается скверов в центре города, как сказали в администрации Пензы, никаких волюнтаристских, то есть волевых, решений со стороны властей здесь быть не может. Все – только по согласованию с жителями.

ГТРК Пенза

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж