PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
16 июня 2009 Гаражный беспредел
Увеличить15 июня владельцы гаражей по адресу Варшавское ш., вл. 95Б провели сход, к котором приняли участие около 100 человек. На месте их ГСК, существующего с 1981 года, власти намерены строить один из так называемых "народных гаражей" по городской программе гаражного строительства. Как рассказали участники схода, 25 мая руководство ГСК было вызвано в управу района Северное Чертаново, где им было заявлено, что они должны освободить раражи до 1 июня.Владельцы гаражей ожидали штурма в этот день, но попытка сломать гаражи произошла накануне "Дня России", 11 июня.

Представительница управы явилась в сопровождении милиции и рабочих с ломамиАвтовладельцам пришлось грудью встать на защиту своих гаражей, и неудавшиеся взломщики удалились, повалив только часть забора (автовладельцы его подняли и подперли деревянной подпоркой). Однако это событие не прошло бесследно: в течении праздничных выходных один пожилой автовладелец, противодействовавший штурму, попал в реанимацию, еще один, ветеран ВОВ, скончался. Нервное напряжение, связанное с готовящимся сносом гаражей, сыграло не последнюю роль.

На двери гаражей представители управы наклеили предписания автовладельцам освободить гаражи. Между тем, эти бумажки не имеют никакой законной силы. Гаражи принадлежат владельцам на праве частной собственности, которой никто не может быть лишен иначе, чем по решению суда. Но исков в суд власти даже не подавали. Более того, нет даже распоряжения префекта или мэра о строительстве "народных гаражей" именно на этой территории.Владельцы гаражей требуют, чтобы власти оставили их в покое, на худой конец - предоставили бесплатные машиноместа взамен потерянных гаражей. Интересно, что компенсации владельцам гаражей, которые собираются сносить, никто не предлагал. Автовладельцы намерены продолжать акции протеста, а также заявить в прокуратуру о творящемся беззаконии. Кроме того, они намерены подать с суд на городские власти, которые не дали им оформить право собственности на землю, на которой расположены их гаражи. Согласно действующему Земельному кодексу, владельцы недвижимости (если они стали таковыми до вступления кодекса в силу) имеют преимущественное право на оформление в собственность земли под своим владением.

В настоящее время земля, на которой расположено ГСК на Варшавском шоссе, принадлежит городу. Происходящее на Варшавском шоссе - не первый случай гаражного беспредела в столице в течении последнего года. Минувшей осенью пытались снести "ракушки" на 15-й Парковой улице по распоряжению префекта Восточного округа. Своей кампанией против сноса владельцы этих гаражей добились того, что прокуратура вынесла постановление о незаконности распоряжения префекта. А в марте были снесены часть гаражей в районе Некрасовка, и не по всем из них имелись соответствующие судебные решения. Также без судебного решения, и даже какой бы то ни было компенсации владельцам, были снесены гаражи жителей Славянского бульвара, которые имели неосторожность находиться рядом со стройплощадкой будущего торгово-офисного центра.

Сход 15 июня на Варшавском шоссе прошел в форме встречи с депутатом Мосгордумы Митрохиным, который уже подал депутатский запрос относительно творящегося беспредела префекту Южного округа и собирается послать аналогичный запрос мэру.


Коллективное Действие

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж