PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
21 июля 2009 Жильцы против парковок во дворе
Альтернатива гаражу или платной стоянке — парковка во дворе. И в каждом подобном вокруг этой ситуации ведутся споры: одним деваться некуда и они ставят машину прямо под окна, а другие — пешеходы — противятся и придумывают различные уловки. Так, вбитые в землю столбы и прочие ограждения зачастую создают проблемы не только личному, но специализированному транспорту.

53-ий дом на проспекте Строителей в Пензе — только частный пример, но — характерный. Жители многоэтажки здесь проявили инициативу и отгородили въезд на внутридворовые территории. Безлошадных обитателей такая ситуация устраивает полностью.

«Во-первых, пройти вот здесь — дорожка какая. На тротуарах ставят. Была когда с депутатами встреча, обещали дорожку поправить, а никаких действий. Сами видите - с момента вселения дома, 21 год он стоит и никаких сдвигов», - пожаловался житель дома Анатолий Морозов.

Владельцам авто городьба всякого рода не по нраву. Столбы с натянутыми тросами они считают ущемлением их прав. Поставить машину в гараж у многих нет времени. Другие бокс в ГСК пока не приобрели.

Правило «инициатива наказуема» в данном случае действует на все сто. Заборы на дворовой территории законодательство разрешает устанавливать только по согласованию с целым рядом инстанций. Самодеятельность в этом случае может обернуться против самих жильцов.

«Согласно пункту 23-МУ правил пожарной безопасности Российской Федерации, дороги, проезды к объектам должны быть свободными для проезда пожарной техники. В том числе и для проезда к домам. Поэтому установка жителями каких-либо преграждающих элементов незаконна», - сообщила пресс-секретарь Генеральной управляющей компании Пензы Мария Безрукова.

ГИБДД разрешает только установку легких поворотных шлагбаумов. С указанием номера квартиры, где находится ключ от замка. Все прочие ограждения подлежат сносу.

ГТРК Пенза

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж