PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
19 августа 2009 Тюменские автолюбители все чаще платят штраф за незаконные парковки
Тюменские автомобилисты пытаются сэкономить на парковках, а в итоге переплачивают, оставляя свои автомобили на газонах и детских площадках во дворе собственного дома. За такую неправильную парковку предусмотрен штраф. И в этом году в Тюмени их выписывают все больше.

Последние пять лет Денис Осинцев даже не догадывался, что нарушает закон, оставляя машину у подъезда своего дома. Но этим летом его, как и всех автолюбителей, которые ставили автомобили на так называемом газоне, оштрафовали на одну тысячу рублей.

Автолюбитель возмущается, что во дворе нет знаков, а о штрафе его даже не предупредили. «По-моему, территорию должны сначала облагородить, насадить цветов, а уж потом выписывать штраф. До каких пор наши чиновники будут заниматься этим собиранием штрафов, когда надо заниматься благоустройством дворов?», - возмущается Денис.

Формально чиновники правы: эта территория когда-то действительно была газоном. Вернуть её к жизни теперь планируют в ближайшие три года - по мере поступления средств в рамках городской программы «Ремонт дворов». Да и весь двор обещают благоустроить, возможно, по примеру соседнего. Но пока в Управе округа обвиняют самих жильцов: мол, был прекрасный газон, заездили, затоптали. А то, что парковки нет, так ведь и машин раньше столько не было, когда дом строился.

«Мы хотим быть чистыми и красивыми, вместе с тем люди дают какие-то совершенно непонятные мне объяснения: мол, некуда ставить автотранспорт. Пожалуйста, есть гаражи, есть гаражные кооперативы, их много, они еще строятся. Это, конечно, дорого. Но прежде чем покупать машину, надо купить гараж!», - говорит руководитель Управы Восточного административного округа Владислав Черкашин.

В этом году городские власти серьезно взялись за незаконную парковку автомобилей. Только в Восточном административном округе Тюмени с начала года выписано почти тысяча штрафов на общую сумму в 1 миллион рублей. Только вот парковок от этого больше пока не становится.

Восточный округ лидирует по такому виду административных правонарушений. Но такая ситуация почти в каждом тюменском дворе. В общей сложности по Тюмени штрафов и предписаний выдано порядка полутора тысяч.

ГТРК Регион-Тюмень

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж