PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
11 сентября 2009 Парковка«в законе»
УвеличитьС НАЧАЛА года 23 процента всех дел, рассмотренных муниципальной административной комиссией, касалось нарушений правил стоянки транспортных средств (статья 7.9 областного закона «Об административных правонарушениях»). Возбуждено 318 дел, 243 водителя оштрафованы на общую сумму 26400 рублей. Ответственность лежит и на предприятиях и учреждениях. Так, руководство городской поликлиники №2 обязали рассмотреть возможность организации парковки.

А вот возле городской поликлиники №1 стоянка уже устроена, как и дополнительные парковки у банка и восьми магазинов; оформляются разрешительные документы для компании «Ремстройуслуги», обустраивающей парковку у рынка на улице Советской, готовится документация для организации стоянок Севмаша и «Звездочки». Мэрия декларирует готовность содействовать и в организации платных стоянок – так, готовятся торги по земельному участку в конце улицы Карла Маркса.

Однако главная проблема – именно гостевые парковки. Инициатива их обустройства должна исходить в первую очередь от собственников. По мнению Василия Дюкарева, существующая процедура «понятна и проста». Все управляющие компании обязаны предоставлять жильцам информацию, необходимую для заявки. Разумеется, требуется провести и общее собрание собственников, а также собрать необходимые согласования. Но в целом, по словам чиновника, мэрия максимально идет навстречу желающим организовать стоянку. Средства на это выделяются из городского бюджета с 2005 года.

С другой стороны, председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству Андрей Чурсанов смотрит на ситуацию с большей долей критики. Ему есть что рассказать о собственном опыте обустройства стоянки по адресу: улица Гагарина, 8.

Средства на эти цели (200 тысяч рублей) предусмотрены городским бюджетом. Этой темой Андрей Валентинович занимается с весны. С его слов, 21 день отпуска лично потратил на прохождение всех инстанций, используя и свои возможности депутата; работали и его добровольные помощники. Но лишь на днях удалось завершить все формальности и заключить контракт с подрядчиком!

Полный алгоритм включает не один, не два и не три пункта. Сначала необходимо получить в управляющей компании данные по планировке двора. На практике уже это бывает непросто. Далее, по планировке нужно самостоятельно определить место и схему расположения автостоянки. Затем организуется общее собрание собственников многоквартирного дома – дело еще более хлопотное.

По Жилищному кодексу (ЖК) решение в таких случаях принимается двумя третями голосов от общего числа собственников, а на деле нелегко бывает набрать две трети и от числа участников собрания! (К тому же были случаи, когда выделенные из бюджета деньги не могли освоить, так как жители вы¬сказывались против организации стоянки; бывает, что «безлошадные» жители даже решения общих собраний пытаются оспорить в суде или прокуратуре.) Затем подается заявка в комиссию по выделению земельных участков при мэрии. Там рассматривают вопрос и, при положительном решении, выдают лист согласований, по которому нужно пройти еще семь-восемь инстанций. Конечно, на местах прохождения газопроводов, силовых и тепловых сетей устраивать строительство не разрешается! (Правда, депутат видит здесь и юридический казус: ведь формально эти сети проходят по принадлежащей собственникам земле – и, казалось бы, за такой «транзит газа» именно собственники могли бы требовать каких-то преференций!)

Очевидно, рядовому горожанину будет гораздо сложнее пройти весь этот путь, уверен депутат. И рассчитывает, что завершение опыта на ул. Гагарина позволит составить методические указания для желающих провести такую работу.

Конечно, не все сложности определяются позицией мэрии: есть и ЖК, и официальные правила, принятые на самом высоком уровне. Целевую же программу обустройства таких парковок не позволяют принять условия финансового кризиса. Но Андрей Чурсанов считает, что в силах исполнительной власти создать единую базу данных по всем сетям на территории города, чтобы сразу можно было увидеть участки, на которых возможно или невозможно строительство стоянок, да и других объектов. Кроме того, по его мнению, следует продумать, как привлечь в эту сферу частные инвестиции.


Северная неделя

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж