PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
16 сентября 2009 Георешетки
Парковка автомобилей – проблема каждого крупного города. Машин становится все больше, а мест, где их оставить, все меньше. Водители заезжают на газоны, жители домов справедливо возмущаются. Можно ли найти компромисс и сделать так, чтобы и автолюбителям было удобно, и экология не нарушалась?

Во многих рязанских дворах картина автомобильного столпотворения не меняется уже много лет. Число машин в регионе ежегодно увеличивается на 10-20 тысяч, а вот новых мест для стоянки больше не становится.

По словам Олега Калугина, начальника управления административно-технической инспекции г. Рязань, сотрудники регулярно АТИ обследуют территорию. Нарушения действительно имеют место. К сожалению, машины ставят не только на зеленые зоны, но и на детские площадки.

Но, как и в любой ситуации, у этой "медали" тоже две стороны. С одной – загубленные газоны, с другой – автовладельцы, которым порой просто некуда ставить свои машины. По действующим на сегодня нормативам, у подъездов жилых домов предусматривается проезд шириной в пять с половиной метров.

Тогда как раньше нормой считался проезд в три с половиной метра. Отчасти поэтому многие вынуждены парковать свои автомобили прямо на траве. Кстати, это серьезное нарушение, и количество зарегистрированных случаев увеличивается. В прошлом году специалистами АТИ было составлено около 300 актов, а за восемь месяцев этого года – уже почти пятьсот. Для физических лиц сумма штрафа составляет до 2500 рублей.

Олег Калугин говорит, что большую помощь инспекции оказывают жители, которые неравнодушны. Они пишут заявления с приложением фотофиксации. Здесь маленький нюанс, надо указывать место, время и дату, когда было это нарушение. И мы оперативно реагируем на эту проблему.

Но одними штрафами проблему не решить: газоны в рязанских дворах специалисты управления архитектуры предлагают покрыть специальной решетчатой плиткой или георешеткой. Эти приспособления, получившие широкое распространение в Европе, позволяют парковку на газонах, не помяв траву. Эксперты уверены, это поможет сохранить газоны зелеными и одновременно увеличить места для парковки.

ГТРК "Ока

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж