PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
28 сентября 2009 Москвичи продолжают бороться против "народных гаражей"
Увеличить Протесты жителй против строек рядом с домами 327 и 5720 по ул.Щербаковская, 15-17-19 по Измайловскомушоссе, 11 по Кирпичной ул. начались еще минувшим летом: общерайонный митинг 27 июля собрал порядка 400 человек. Жители по мере своих возможностей препятствовали проведению подготовительных работ к строительству - геологическим изысканиям. Незаконные геологические работы еще в августе были приостановлены Административной технической инспекцией Восточного округа за отсутствием необходимой исходно-разрешительной документации. Тем не менее, управа района не намерена отказываться от своих планов.

Протестовавшие жители получили только документы о временной приостановке строительных работ, но не об отказе властей от строительств по вышеуказанным адресам. Жители считают, что для реализации городской программы "Народный гараж" власти должны выбрать другие площадки в районе, не находящиеся во дворах жилых домов, и провести публичные слушания с участием жителей района по новым местам строительства.

Никаких публичных слушаний по поводу строек по вышеуказанным адресам в районе не проводилось. Тем не менее, префект Восточного округа подписал распоряжения о выделении земельных участков. Инициативная группа жителей дома 5720 по ул.Щербаковская и прилегающих домов уже оспаривает распоряжение префекта в суде, их товарищи по несчастью собираются пойти по тому же пути.

Тот факт, что руководство префектуры Восточного округа, также, как и руководство управы "Соколиная гора", активно лоббирует строительство "народных гаражей" во дворах домов, подтверждают препятствия, чинимые организаторам митинга 30 сентября. Уведомление о проведении мероприятия в префектуру было подано в установленном законом порядке. Первый заместитель префекта письменно предложил организаторам митинга уточнить тему мероприятия и назвать адреса незаконных строек. Просьба чиновника была выполнена в письменном виде. Однако 24 сентября в устной беседе сотрудники префектуры потребовали от организаторов подать новое уведомление, на новую дату.

Организаторы митинга в своем письме отметили, что сроки, когда префектура могла направить предложение об изменении места или времени митинга, прошли, и поэтому мероприятие пройдет там, где оно заявлено, а возможные препятствия в проведении митинга могут быть обжалованы в судебном порядке.

Ответ организаторов митинга на письмо первого заместителя префекта было зарегистрировано как "обращение граждан", срок рассмотрения которого составляет 30 дней.

Во время публичных слушаний по актуализации Генплана и принятию правил застройки и землепользования 12 августа глава управы "Соколиная гора" пытался доказать жителям отсутствие необходимости публичных слушаний по вопросам строительства гаражей на 100-300 машиномест под окнами жилых домов. Правда, чиновник честно признался, что разрешений на строительства по выбранным управой адресам не имеется.

Но к этому времени по всем вышеуказанным адресам (кроме Измайловского шоссе, где автовладельцы вместе со своими соседями не дали сломать свои гаражи) уже были снесены гаражи жителей и установлены ограждения вокруг строуплощадок. Снос производился по сговору с председателями гаражных кооперативов, но не с каждым из автовладельцев. Произошло все это буквально в течении нескольких дней, в разгар летних отпусков и дачного сезона. От многих автомобилстов приходилось слышать, что они вернулись с дачи или из отпуска и не увидели своего гаража. Ни о какой компенсации за потерянное имущество представители управы речи не ведут.

Между тем, машиноместо в "народном гараже" стоит от 350 тысяч рублей. У большинства автомобилистов таких денег нет, поэтому, вопреки заявлениям властей, проблему парковки машин во дворах "народные гаражи" никак не решают.

То есть большинство автомобилей, которые будут стоять в "народных гаражах", будут принадлежать отнюдь не жителям дворов. А общее количество машин возрастет в несколько раз.


Коллективное Действие

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж