PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
14 октября 2009 Парковка на газоне за 3 тыс. рублей
Парковка на газоне за 3 тыс. рублейПривычки и менталитет новосибирцев собираются изменить новыми правилами городского благоустройства. Власти нашли законный способ наказывать тех, кто оставляет машину на газоне и разжигает костры в лесу. До сих пор привлечь нарушителей к ответственности было очень сложно, а штрафы были незначительными. Сегодня на президиуме мэрии рассмотрели поправки в правила городского благоустройства. Если их утвердят, парковка на тротуаре или на газоне может обойтись владельцу автомобиля в три тысячи рублей.
Не парковаться на газонах, и не жечь костры в лесу. Теперь это не будут не просто прописные истины, а норма местного законодательства. Власти намерены не качать укоризненно головой в сторону нарушителей, а наказывать. Изменения в правила благоустройства города, которые рассматривали сегодня в мэрии, в районах назвали долгожданными.
Такой способ парковки - самая вредная и распространенная привычка новосибирцев последних лет. Побороть её до сих пор не получается. Новые места для парковок в городе появляются слишком медленно. А в законе четко не определено, где парковаться можно, а где нет.
Валерий Жарков, начальник ГУБО Новосибирска: «Было понятно, что это делать нельзя, но привлечь к ответственности было очень трудно. Теперь мы вводим новые понятия».
В городские правила благоустройства собираются внести поправку – определить, что стоянки для транспорта должны быть только в твердом (асфальтовом или бетонном) покрытии. Тротуары, газоны, цветники и пешеходные дорожки стоянками не считаются. Размер штрафа тоже заметно увеличили.
Больше всего власти города беспокоились насчет того, как соблюдение новых правил будут контролировать. Сейчас выявляют нарушения и составляют протоколы районные административные инспекции. Скорее всего, в будущем такие полномочия останутся только у милиции общественной безопасности. Инспекторы будут лишь выявлять нарушителей. Но как утверждают в районах, новые правила все равно должны стать хорошим инструментом.
Приучить новосибирцев к порядку собираются не только в собственном дворе, но и в лесу. Общеизвестное: не разжигайте костер в неположенных местах, оказывается до сих пор тоже не имело силу закона.
Как признались сегодня городские чиновники, до сих пор работа с нарушителями правил городского благоустройства носила характер борьбы с ветряными мельницами. Рассчитывают, что теперь, когда правила станут более весомыми и определенными, новосибирцы будут их больше уважать.
Екатерина Маркова, ТСМ

Телестанция Мир

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж