PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
10 ноября 2009 Немецкая технология строительства гаражей
Немецкая технология строительства гаражейЗа 6 месяцев 6 человек могут построить гаражный комплекс на 350 машиномест. Такой вывод сделала делегация московских чиновников, побывав в Германии. По новой технологии специальный строительный профиль позволяет не ставить опалубку. Кроме того, вместо стен по бокам будут крепиться красивые баннеры из прочного материала. Это существенно сокращает сроки возведения сооружения и уменьшает его стоимость.
Подобные конструкции стали применяться в Европе еще в 70-х. И они себя неплохо зарекомендовали, говорит заведующий кафедрой Московского государственного строительного университета Юрий Кудишин:

"Сейчас железобетонные плиты делают на весь этаж, без всякой опалубки. Кладут профнастил, на него минимальное армирование и бетон выкладывают. Он на следующие же сутки 70% несущей способности набирает. Такие комбинации тоже в каких-то случаях оказываются наиболее оптимальные".

Московские власти уже давно объявили войну "ракушкам". Вместо них пытаются построить "народные гаражи", которые автовладельцы уже окрестили "антинародными". Все бы хорошо, но цена в 350 тысяч рублей далеко не всем по карману. Многим придется оставлять машину на улице. Зато за счет богатых можно будет разгрузить хотя бы часть дворов, считает член комиссии Мосгордумы по градостроительству Иван Новицкий:

"Если у гражданина хорошая машина, то он такую сумму вытерпит. Если у него машина подешевле, может он ее и во дворе оставит. Но во всяком случае те, кто имеет возможность купить место в гараже, они место во дворе освободят".

Как и у каждой медали, у строительства "народного гаража" есть другая сторона. Почему-то все пекутся об автовладельцах, и никто не думает о жителях соседних домов, говорит председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин:

"В зонах достаточно плотной жилой застройки недопустимо вообще строительство гаражей как таковых. Потому что они будут строиться за счет окружающей среды, либо ограничить как минимум этажность этих гаражей, что бы они не достигали высоты определенного уровня. А лучше всего ограничить количество ярусов двумя и не больше".

Как уже было сказано, московские власти собираются возводить пятиэтажные гаражи. В свое время Никита Хрущев решил жилищную проблему, построив знаменитые малогабаритные пятиэтажки. В народе их прозвали "хрущевками". Теперь Юрий Лужков их сносит. Не трудно догадаться, как назовут гаражи, построенные на их месте.


Вести.Ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж