PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
18 ноября 2009 Интернет-ресурс для участия в программе «Народный гараж».
Интернет-ресурс для участия в программе «Народный гараж».Вскоре оформить заявку на участие в программе «Народный гараж» можно будет через интернет. Это должно сделать программу, по мнению чиновников, более доступной для москвичей.

В Москве скоро появится интернет-ресурс для оформления заявок на участие в программе «Народный гараж». Об этом заявил на встрече с журналистами Виталий Крючков, начальник городского управления гаражного строительства и освоения подземного пространства. Он сообщил, что с помощью сайта можно будет оформить заявку на машиноместо, а заодно и зарезервировать его.Паспортные данные не нужны

Интернет-ресурс будет работать для того, чтобы упростить процедуру подачи заявки. Сейчас для ее оформления нужно приехать в районную управу либо в территориальные управления дирекции гаражного строительства. В ближайшее время можно будет обойтись без этого, обещают чиновники.

«В заявке нужно будет указать имя, фамилию, телефон, адрес и описание того, чего хочет человек, – объяснила г-жа Ибрагимова. – Паспортные данные указывать не придется, чтобы отсечь возможное гуляние данных в интернете». После того, как заявка будет отправлена на сайт, с отправителем свяжется сотрудник дирекции гаражного строительства. Он проверит заявку на действительность.

А затем все заявки соберут в территориальных управлениях и передадут в дирекцию гаражного строительства.

Сеть не добавит земли

Любые действия столичных властей по строительству парковок и гаражей – это хорошее и нужное начинает, считает Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства. «Но дальше начинается самое интересное, – заметил он. Зачем человеку вообще тратиться на гараж? У нас никто не мешает держать машину прямо возле подъезда».

Г-н Блинкин обратил внимание на то, что в Москве сейчас катастрофически не хватает земли для строительства гаражей. И объяснил, почему: «Старые московские планировщики оставляли земельные резервы. Но мы за 15 лет умудрились застроить их».

Михаил Блинкин заметил, что даже официальная программа «Народный гараж» сталкивается с жутким дефицитом площадок для застройки. «Площадка есть, допустим, в промзоне, – рассказал он. – А там ни один человек не возьмет машиноместо задаром. Ведь туда невозможно будет добраться».

«Любые шаги по созданию новых гаражей и парковочных мест я приветствую, но насчет успеха у меня очень большие сомнения», – сказал научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства.

Программа «Народный гараж»

Стартовала по инициативе столичных властей весной 2009 года. Согласно программе, гаражи возводятся за счет средств будущих собственников машиномест. Машиноместо им продается за 350 тысяч рублей. На начальном этапе вносится 30% стоимости. Остальная сумма оплачивается после выполнения 100% работ. Техническим заказчиком строительства гаражей выступает департамент дорожно-мостового строительства.

В 2009 году планировалось построить в столице 162 многоуровневых гаража-паркинга на 73 тыс машиномест.

10 октября 2009 года был открыт первый паркинг, построенный по программе «Народный гараж». Он рассчитан на 953 машиноместа, расположен в районе Кожухово.

Как говорят столичные чиновники, в программе «Народный гараж» решили поучаствовать более 15 тыс. москвичей, инвестировавшие в строительство порядка 5,5 млрд рублей.

Немецы в программе

В ближайшем будущем на строительство гаражей по программе «Народный гараж» привлекут немцев. «Мы хотим, чтобы немцы построили пару комплексов, а наши переняли у них технологию, – сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Александр Левченко. – В Германии, например, шесть рабочих за четыре месяца умудряются возвести гаражный комплекс на 350 мест. Вот этому и будем учиться».

 

 


Газета Gzt.Ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж